четверг, 25 мая
Стиль

Журналисты показали влияние Елизаветы II на моду: опубликованы фото

Английскую королеву поистине можно назвать законодательницей модных трендов

В сети продолжают поздравлять, делиться фото и вспоминать самые значимые вехи биографии королевы Великобритании Елизаветы II, которая сегодня, 21 апреля, празднует свой 90-й день рождения.

В честь юбилея самого долгоправящего британского монарха глянцевое издание Vogue.ua изучило ее влияние на модную индустрию и тренды, которые через подиумы попадают в реальную жизнь.

Английская королева, несмотря на свой возраст, ведет активную жизнь и своими яркими образами вдохновляет дизайнеров на модные эксперименты.

Одним из трендов британского монарха являются яркие оттенки. Королева Елизавета II любит яркие краски и практически всегда отдает предпочтение одному насыщенному оттенку, подчиняя ему весь образ. Модные редакторы со всего мира часто сравнивают гардероб королевы с радугой и раскладывают ее наряды по цветовому спектру.

Второй модной фишкой королевы являются кардиганы. Шерстяной кардиган — по-настоящему британская вещь. Иногда их называют скучными и однообразными, но на мнение Елизаветы II такие высказывания точно не влияют. Чаще всего кардиганы она носит во время загородного отдыха, когда можно отойти от строгих протокольных правил и отдать предпочтение комфорту. Модные бренды относительно недавно превратили кардиганы в ультрамодную вещь. Причем, последовав примеру королевы, на подиуме они показывают комплекты-двойки — когда оттенок кардигана идентичен джемперу под ним.

Третий тренд — платок. Как истинная британка, Елизавета II любит тартан (шотландская шерстяная клетчатая ткань, а также изделия из нее, — ред.) и часто сочетает его с завязанным вокруг лица платком. Похожий образ в одной из своих коллекций продемонстрировал итальянский модный Дом Dolce & Gabbana, а британец Кристофер Кейн в свою очередь обыграл этот аксессуар менее буквально, добавив ему футуристичности.

Мелкий цветочный принт — еще одна визитная карточка британского традиционного стиля. Елизавета II нередко выбирает наряды с этим узором, который сегодня используют немало молодых британских дизайнеров. Первое место в этом списке у Эрдема Моралиоглу, каждая коллекция которого вдохновлена английскими садами или флорой.

Кейпы и всевозможные накидки — еще одна слабость и британской королевы, и британских дизайнеров. Первоначально они задумывались как верхняя одежда, спасающая от ветра, что объясняет их популярность на Туманном Альбионе.

Как сообщал "Лайм", журналист указал на забавный момент в семейном фото королевы Великобритании.

Читайте также о том, как Кейт Миддлтон поразила своим гардеробом в Азии.

Новости партнеров

Читайте также

Елизавета II и Кейт Миддлтон показали свои повседневные наряды: опубликованы фото

Букингемский дворец открыл сезон традиционных садовых вечеринок, на открытии в нежных нарядах покрасовались Кейт Миддлтон и Елизавета II

В сети появилось впечатляющее фото свадебного платья стоимостью два миллиона долларов

Американский дизайнер Рим Акра пошила оригинальный свадебный наряд, который украшен драгоценными камнями и ювелирными изделиями

Свадьба года: в сети появились эскизы свадебных платьев Пиппы Миддлтон

В сети появились эскизы свадебных платьев, которые дизайнеры предложили сестре Кейт Миддлтон Пиппе Миддлтон  

Новости партнеров

Загрузка...