четверг, 27 июля
Скандал

Артист должен умереть на сцене: как в Украине отреагировали на новые слухи об Алле Пугачевой

Народные артисты Украины назвали возвращение Аллы Пугачевой на сцену рекламным ходом

Интернет-сообщество облетела новость о возвращении российской примадонны на сцену спустя семь лет молчания. За это время Алла Пугачева появлялась с короткими номерами на концертных площадках "Новой волны", фестиваля "Славянский базар", частных мероприятиях, однако сейчас в сети заговорили о новом масштабном гастрольном туре звезды. Один лишь нюанс: сама певица до сих не опровергла и не подтвердила самые настоящие слухи.

На это указал и бывший муж Аллы Пугачевой. Кинорежиссер Александр Стефанович отметил, что со времени "последнего концерта" прошел не один год и новость является не более чем слухами. Ведь помимо огромного стартового капитала, которым, по мнению экс-супруга, певица не располагает, легенде эстрады потребуется здорово поработать над современным техническим обеспечением, конкурентоспособным репертуаром и, конечно же, над собственным образом. Иными словами, примадонна уже не та, чтобы "тягаться" с молодой эстрадой.

Поговаривают, что если тур и правда состоится, Пугачеву можно будет ожидать и в Украине. Ну а пока слухи остаются слухами, в Киеве объявили сольный концерт дочери примадонны, Кристины Орбакайте. Все бы ничего, если бы не судьба, постигшая и ныне запрещенную СБУ исполнительницу Наталью Королеву. В июне 2014 года Орбакайте была замечена в звездном составе российских исполнителей, навестивших с громким концертом оккупированный полуостров Крым.

Украинцы снова постучались в двери СБУ с просьбой пересмотреть списки персон нон грата. Пока в сети продолжают обсуждать "возвращение" примадонны и мартовский концерт Кристины Орбакайте, "Апостроф. Лайм" поинтересовался мнениями на этот счет у представителей украинской эстрады.

Народный артист Украины Павел Зибров солидарен с мнением, что информация является всего лишь слухами. Певец отметил, что у Пугачевой сейчас хватает забот с детьми, а выступать на самом деле она вовсе не прекращала, лишь переместилась с большой сцены на площадки частных мероприятий.

"Это только слухи, никто никуда не возвращается. Она воспитывает детей и будет этим заниматься. Да и не уходила она никуда, это концертной деятельности у нее нет, а частные выступления были и будут", - отмечает Зибров.

Что же касается вопроса, потянет ли Пугачева требования современной эстрады, артист уверен, что с таким опытом певице не составит труда вернуть себе былую концертную популярность, вот только вряд ли она ей нужна.

Несколько другого мнения по этому поводу придерживается эстрадный украинский певец Иво Бобул, прежде разнесший в пух и прах украинскую рок-сцену. Для исполнителя вовсе непонятны так называемые прощальные концерты и что значит, когда артист уходит или возвращается. Все это Бобул называет чистой воды пиаром.

"Артист - он либо умирает на сцене, либо его вообще нет. А ушел со сцены, потом вернулся... Все это ерунда и зарабатывание денег. Это его жизнь, он должен умереть на сцене. А если он хочет уходить - значит, он должен сделать это на пике славы", - комментирует Бобул.

Народный артист Украины подчеркивает, что публика покупается на громкие фразы "сейчас или никогда", чем охотно пользуются звезды. Если же певец востребован, его любит народ, он должен оставаться с поклонниками до конца. А вот насчет шансов покорить эстраду Бобул берется поспорить.

"На каждый товар есть свой покупатель, - говорит он. - Пугачева будет популярна столько, сколько захочет, такие певицы просто не умирают. И вообще я поражаюсь, когда начинают говорить о молодежи и форматах. А что, кроме молодежи в странах больше никто не живет? У людей, кто от 30 и выше, меняется мировоззрение в музыке, они уже не будут слушать ту байду, что раньше, а станут искать хорошую музыку, слова. Мозги становятся на место, понимаете, они из *опы выходят, извините меня за грубость, и становятся туда, где должны быть".

Певец считает так называемый формат лишь денежным вопросом. У кого средств больше, тот и может похвастаться популярным форматом, а настоящие артисты просто продолжают выполнять свою работу.

"Все зависит от культуры, - подчеркивает Бобул. - А у нас ведь ее нет. Одни голые задницы на сцене, а поющих нет. Понтов больше, чем нужно, и поют под фонограмму. Это ж не артисты, а проходимцы какие-то".

В целом певец призывает не верить слухам и ждать официального заявления от самой Пугачевой. А вот вопрос концерта Орбакайте Иво Бобул оставляет властям. Исполнитель уверен, что не народ должен решать судьбу артистки - для этого есть специальные службы, которые следят и выносят соответствующие решения.

"Здесь очень много вопросов и нет ответов. Почему тогда российские товары до сих пор на полках наших магазинов? Почему наши бизнесмены ведут дела с российскими? Не давайте разбираться народу с этим, есть спецслужбы. Мы налогоплательщики и платим им деньги, чтобы они наводили порядки в стране", - отмечает Бобул.

Коллега Иво Бобула и Павла Зиброва, народный артист Украины Виктор Павлик откровенно признается, что вовсе не интересуется, как обстоят дела у российской примадонны. Так называемые прощальные концерты певец называет весьма забавным ходом.

"Хороший прикол, - иронизирует Павлик. - Но как по мне, то это больше подходит группе Scorpions. Вспомните "последний" концерт Михаила Поплавского. Было большое прощальное шоу, а на следующий год опять прощальное шоу".

Павлик отмечает, что с такой школой за плечами Пугачева без проблем вернется на сцену, а вот здоровье может подкачать.

"Минимум полтора-два часа нужно петь на сцене, это очень нелегко, по себе знаю. Так мне 50 лет, а ей больше, может быть очень трудно, но на все воля Господа", - говорит он.

Примадонну певец причисляет к "армии Макаревича", к исполнителям, которые не выступали за агрессию России или же открыто поддержали Украину. Для Пугачевой народный артист преград не видит. Что же касается ее дочери, Павлик считает, что и Орбакайте, и Королеву могла бы спасти лишь украиноязычная программа.

"Певицам нужно определиться. Я не понимаю, если ты поддерживаешь Россию, зачем тогда ехать в Украину? Ладно еще, если бы она кардинально изменила программу, приехала и сказала бы: "Слава Украине, сегодня я для вас подготовила два часа украинских песен", вот тогда еще можно было бы о чем-то говорить", - подчеркивает Павлик.

Новости партнеров

Читайте также

Сеть взбудоражило новое фото украинской крестницы Путина

В сети настоящий ажиотаж вызвал снимок украинской телеведущей Оксаны Марченко с супругом Виктором Медведчуком, их 13-летней дочерью Дарьей и таинственным незнакомцем на заднем плане

Эпатажная украинская звезда заинтриговала сети "свадебным" нарядом: опубликовано фото

В сети заподозрили, что украинская модель и певица Даша Астафьева вышла замуж за своего бойфренда Артема Кима

Песков, Кабаева, жена Трампа: таинственную спутницу Путина изобразили в фотожабах

Сеть заполонили фотожабы на таинственную спутницу Владимира Путина

Новости партнеров

Загрузка...