суббота, 23 сентября
Скандал

У Путина обрадовались петиции на имя Порошенко по поводу "Евровидения-2017"

РосСМИ находят все новые фейки о том, что в Украине инициируют передать право проведения песенного конкурса другой стране

Российская Федерация до сих пор не может пережить проигрыш своего представителя Сергея Лазарева на международном песенном конкурсе "Евровидение-2016" и победу украинской певицы Джамалы с песней "1944" о депортации крымских татар — на этот раз росСМИ нашло на просторах интернета петицию с просьбой граждан Украины к президенту Петру Порошенко передать право проведения "Евровидения-2017" участнику, занявшему 2-е или 3-е место.

Об этом говорится в сообщении на сайте Ren.tv.

Как утверждает росСМИ, украинцы предлагают передать право проведения конкурса участнику, занявшему третье место, то есть Сергею Лазареву. Если такой вариант Порошенко не устраивает, то жители страны предлагают провести голосование зрителей и жюри. Они должны будут определить, кто из участников, а именно занявших 2-е и 3-е место, достойнее. Петиция, содержащая такую просьбу, появилась на сайте украинского лидера.

Обосновывает свое предложение автор документа тем, что Украина экономически не готова к проведению подобного международного конкурса.

"…Украина должна честно отказаться от проведения "Евровидения-2017" и передать право его проведения либо следующему победителю, занявшему 2-е место на "Евровидении", либо по голосованию жюри и телезрителей определить страну проведения по голосам между участниками, занявшими 2-е и 3-е место. Украина, будь ответственной перед своими гражданами! Затраты на проведение "Евровидения" не будут возмещены, а страна будет затянута в очередной кредитный долг", — говорится в тексте петиции.

Отметим, что второе место на песенном конкурсе заняла представительница Австралии Дэми Им с песней Sound of Silence. По правилам "Евровидения", конкурс может проходить лишь на европейском континенте из-за разницы во времени, финансовых и технических трудностей в связи с проведением его в другом полушарии. Поэтому в Австралии конкурс никак не может состояться.

Напомним, что специальный раздел для электронных петиций к главе украинского государства был создан летом 2015 года, а также был утвержден порядок рассмотрения таких документов.

Как сообщал "Апостроф", электронные петиции к Порошенко защитили от кремлевских ботов.

Читайте также о том, как власти Украины ответили по поводу передачи "Евровидения-2017" России.

Новости партнеров

Читайте также

Популярная ведущая намекнула на беременность Джамалы

Олю Цибульскую смутил наряд певицы.

СМИ сообщили о беременности Пиппы Миддлтон

По информации инсайдера, ​сестра герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон находится на третьем месяце беременности.

Дочь Веры Глаголевой жестко раскритиковала росСМИ и "друзей матери" за вранье

Анна Нахапетова написала о неправдивой информации, которую печатают росСМИ о покойной Вере Глаголевой

Новости партнеров

Загрузка...