воскресенье, 28 мая
Скандал

Всемирно известную любительницу откровенных селфи обвинили в атаке на ислам

В Иране обнаружили заговор Ким Кардашьян против исламской культуры

Иранский центр борьбы с организованной киберпреступностью обвинил Ким Кардашьян, которая устроила бум с голым селфи, в том, что она вместе с основателем Instagram Кевином Систромом развращает молодых мусульманок.

Об этом сообщает Meduza.

По мнению представителя ведомства Мустафы Ализахеда, Систром оказывает Кардашьян финансовую поддержку, чтобы та пропагандировала образ жизни, противоречащий устоям ислама.

"Госпожа Кардашьян — популярная модель. Глава Instagram говорит ей: "Преврати (этот образ жизни) в норму", - считает Ализахед.

За публикациями Ким Кардашьян в Instagram следят более 70 миллионов человек по всему миру. Звезда пока никак не прокомментировала обвинения в свой адрес.

Иранские власти ведут активную борьбу с пропагандой распущенности и "неправильного" образа жизни в соцсетях. У этой борьбы даже есть название — "Операция Паук 1" и "Операция Паук 2". В рамках этих операций были закрыты аккаунты популярных блогеров и салонов красоты.

Явад Бабаи, представитель подразделения прокуратуры, отвечающего за "медиапреступления", заявил, что в ходе "Операции Паук 2" отслеживалась активность 170 человек — моделей и работников модных домов. 29 из них решено привлечь к ответственности — восьмерых уже арестовали и собираются судить.

"Наша задача — преподать им урок и пробудить их. Во многих случаях достаточно предупреждения, и мы не заводили на нарушителей дела", — рассказал Бабаи.

В январе 2016 года издание IranWire опубликовало статью, в которой говорилось, что в Иране арестовали шесть женщин и одного мужчину, аккаунты которых пользовались популярностью. В материале утверждалось, что у задержанных женщин в профилях нашли фотографии, на которых они были без хиджаба. Позже сообщалось, что все арестованные покинули страну. При этом родственники девушек и власти опровергли информацию об арестах.

Читайте также о том, как Кардашьян пополнила свою команду для вызывающих селфи.


Новости партнеров

Читайте также

Влюблена и счастлива: Эмма Уотсон собралась замуж

В СМИ появилась информация, что британская актриса и фотомодель Эмма Уотсон уже этим летом выйдет замуж за своего бойфренда Уильяма Мак Найта

Роналду заинтриговал провокационным фото со своей невестой

Фаны известного португальского футболиста Криштиану Роналду рассмотрели на новом фото спортсмена округлившийся живот его возлюбленной

Запрещенную в Украине певицу заподозрили в беременности: появилось фото

Поклонники Наташи Королевой думают, что она ждет ребенка от Сергея Глушко

Новости партнеров

Загрузка...