четверг, 27 июля
Скандал

Убийство члена любимой группы Путина: в деле исчезла тема Донбасса

В РФ появились новые подробности в деле об убийстве гитариста Павла Усанова

В Следственном комитете (СК) РФ опровергли версию о том, что бас-гитариста группы "Любэ" Павла Усанова, который был госпитализирован с черепно-мозговой травмой после нападения в начале апреля в Московской области, убили за высказывания о Донбассе.

Об этом говорится в сообщении издания "Стопфейк".

Следует отметить, что 19 апреля российские СМИ написали о том, что причиной конфликта, в результате которого музыкант группы "Любэ" получил смертельную травму головы, стали его высказывания о Донбассе. Якобы на этой почве он повздорил с украинцами в одном из подмосковных баров. О причастности украинцев к смерти Усанова со ссылкой на следователей, в частности, сообщили издания МК.RU и Utro.ru.

"Источник, близкий к следствию, сообщил, что перед смертельной стычкой Усанов повздорил с двумя украинцами, и темой конфликта стала ситуация на Донбассе", – говорится в статье МК.ру.

О том, что причиной конфликта в баре стала тема Донбасса, в своем блоге написал российский политик и писатель Захар Прилепин, являющийся ярым сторонником президента РФ Владимира Путина и "русского мира", который был знаком с музыкантом.

"Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали, — Донбасс. У нас это болело с ним — и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто. В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. Пашу подошли и ударили по голове. Сзади", — отметил Прилепин.

19 апреля гневный пост, в котором ответственность за смерть музыканта возлагалась на украинцев, в соцсети Facebook оставила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку", — говорится в ее сообщении.

Позже информацию также распространили некоторые украинские издания, в частности, издание "Комментарии" и украинское подразделение российского информационного агентства "РИА Новости".

Однако уже в среду, 20 апреля, руководитель управления СК РФ Владимир Маркин заявил, что "следствие может констатировать, что версия о конфликте на почве расхождения во взглядах на ситуацию на Донбассе не нашла своего подтверждения. Пока подтверждается версия конфликта на почве личной неприязни".

Как сообщал "Лайм", появилось видео с камер наблюдения во время убийства члена любимой группы Путина.

Читайте также о том, как в песне Польши на "Евровидение-2016" увидели след Путина.

Новости партнеров

Читайте также

Сеть взбудоражило новое фото украинской крестницы Путина

В сети настоящий ажиотаж вызвал снимок украинской телеведущей Оксаны Марченко с супругом Виктором Медведчуком, их 13-летней дочерью Дарьей и таинственным незнакомцем на заднем плане

Эпатажная украинская звезда заинтриговала сети "свадебным" нарядом: опубликовано фото

В сети заподозрили, что украинская модель и певица Даша Астафьева вышла замуж за своего бойфренда Артема Кима

Песков, Кабаева, жена Трампа: таинственную спутницу Путина изобразили в фотожабах

Сеть заполонили фотожабы на таинственную спутницу Владимира Путина

Новости партнеров

Загрузка...