четверг, 21 сентября
Скандал

Прославленное украинской рок-звездой авто выставили на продажу: опубликованы фото

Владельцы легендарного Volkswagen решили продать его

В сети появилась информация о том, что владельцы решили продать автомобиль Volkswagen, который был снят в клипе популярной украинской группы "Вопли Видоплясова" "Чудовий світ" (рус. — "Замечательный мир") в 2012 году.

Соответствующее сообщение появилось на портале новостей Запорожья "Заноза".

"Volkswagen T2 (Transporter), 1975 года выпуска, снимался в фильмах и клипах!!! Востребован всегда! Состояние лучшее! Номера кузова и документы в порядке! Цена договорная!!!" — так описывает автомобиль его владелец Александр на сайте по продаже авто.

Volkswagen Transporter — первый минивэн и второй гражданский автомобиль Volkswagen после Volkswagen Käfer. Идея создания Transporter принадлежит голландскому импортеру Volkswagen Бену Пону. 23 апреля 1947 года Бен Пон увидел на заводе Фольксваген в Вольфсбурге автоплатформу, сооруженную работниками завода на базе Жука. Пон решил, что во времена возрождения Европы после Второй мировой войны автомобиль для перевозки мелких грузов может стать очень популярным. Когда он предложил свои эскизы генеральному директору Генриху Нордхофу, тот согласился воплотить идею Бена в жизнь. Transporter представили 12 ноября 1949 года на официальной пресс-конференции.

Меньше, чем через год после пресс-конференции первый серийный T1 сошел с Вольфсбургского конвейера.

В 1967 году появилось второе поколение — Transporter T2. В нем была сохранена основная концепция T1 по части шасси и дизайна. VW T2, как и его предшественника, выпускали на заводе Volkswagen в Ганновере. Из более чем 2,5 млн автомобилей T2, произведенных в Германии, две трети пошли на экспорт.

Следует отметить, что именно этот колоритный микроавтобус ярко-оранжевого цвета появлялся в клипе группы "Вопли Видоплясова" "Чудовий світ", съемки которого проходили в Запорожье в 2012 году.

"Вопли Видоплясова" — советская и украинская рок-группа. Первое выступление группы состоялось в 1987 году. Организаторами группы стали гитарист Юрий Здоренко и басист Александр Пипа, которые до этого с 1984 года играли хэви-метал в группе SOS. Переломным моментом для друзей-музыкантов стал 1986 год, когда произошла встреча Здоренко и Пипы с музыкантом-шоуменом Олегом Скрипкой. Четвёртым участником ВВ стал ударник Сергей Сахно.

Как сообщал "Лайм", украинская рок-звезда устроила сожжение Ленина.

Читайте также о том, как Олег Скрипка высказался о квоте на "эфирную вату".

Новости партнеров

Читайте также

Популярная ведущая намекнула на беременность Джамалы

Олю Цибульскую смутил наряд певицы.

СМИ сообщили о беременности Пиппы Миддлтон

По информации инсайдера, ​сестра герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон находится на третьем месяце беременности.

Дочь Веры Глаголевой жестко раскритиковала росСМИ и "друзей матери" за вранье

Анна Нахапетова написала о неправдивой информации, которую печатают росСМИ о покойной Вере Глаголевой

Новости партнеров

Загрузка...