четверг, 25 мая
Скандал

Депардье стал героем нашумевшего украинского фейка

СМИ оконфузились с новостью о Депардье

Украинские СМИ распространили фейковую новость о том, что известный французский актер Жерар Депардье заявил об отъезде из Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении на портале о борьбе с неправдивой информацией о событиях в Украине Stopfake.

Следует отметить, что об этом журналистам в интервью телеканалу Canal+ якобы рассказал сам француз, получивший российское гражданство в 2013 году.

"Если я когда-нибудь соскучусь по такой жизни, я могу пару дней пожить в своем сарае", — цитируют онлайн-издания слова Жерара Депардье, известного пророссийской позицией.

Изначально новость появилась 12 марта на непопулярном сайте "Нескучные новости".

В тот же день новость перепечатали сайты "Патріоти України", Rusjev.net. Уже в воскресенье, 13 марта, новость разместил малоизвестный сайт u-news.com.ua (материал вскоре был удален, однако сохранился в кэше), на который ссылаются известные украинские онлайн-издания, в частности "Украинские новости", "Подробности", 24 канал, Depo, infokava.com, ink.inforesist.org и другие.

Следует отметить, что на сайте частного французского телеканала Canal+, получившего известность в Украине после показа антиукраинского фильма, не удалось найти новостей с интервью или комментариями французского актера. Видео с Депардье нет и на официальном Youtube-канале. Также при поиске среди неукраинских СМИ нет подобных новостей со скандальным высказыванием француза.

Как сообщал "Лайм", росСМИ записали украинского комика Владимира Зеленского в фашисты.

Новости партнеров

Читайте также

Орландо Блум "извинился" перед уволенной официанткой из Румынии

Известный актер Орландо Блум выразил свое сожаление официантке Вивиане Росс из Румынии, которую уволили из-за проведенной с ним ночи, однако никак не помог ей

Известная звездная пара скрывает, что брак разрушился

Канье Уэст и Ким Кардашьян скрывают крах своего брака

Актриса из "Города грехов" нашла мертвой свою двоюродную сестру

Американская актриса, звезда голливудского фильма Город грехов и телесериала Сорвиголова Розарио Доусон обнаружила в своем доме в Венеции тело двоюродной сестры

Новости партнеров

Загрузка...