пятница, 26 мая
Скандал

В России рассказали, как путинские артисты наживаются на Крыме

Михалков и Пореченков делят оккупированный Крым

В марте 2014 года деятели российской культуры подписывали письмо в поддержку политики президента России Владимира Путина в аннексированном Крыму, а теперь самые практичные из них намерены развивать собственную деятельность на оккупированных Россией украинских территориях.

Об этом сообщает российское издание Собеседник.

Так, режиссер Никита Михалков уже сделал заявление о Ялтинской киностудии он планирует взять ее под свое крыло и возрождать.

Среди претендентов на "Ялту" также значился давний друг и коллега Михалкова Сергей Соловьев. Не исключено, что поднимать Ялтинскую студию давние приятели будут сообща. Об этом изданию рассказали во ВГИКе, где профессор Соловьев ведет курс. Студенты мечтают о работе с обоими мастерами на летней практике, и именно в Ялте.

Но не только Михалков имеет виды на Крым. Актер Михаил Пореченков, пострелявший в свое время в Донецком аэропорту по силам АТО, создает в Симферополе новую киностудию – "Крым-кино". Студия расположилась на территориях бывшего завода, заброшенного около двадцати лет назад.

"Ничего, будем восстанавливать", сообщил изданию режиссер и бизнес-партнер Пореченкова Виталий Павлов.

У них в планах даже сделать целый киногород, как на "Мосфильме".

"То, что из-за кризиса на том же "Мосфильме" закрылись десятки кинокартин, павильоны стоят пустые, сценаристы и режиссеры без работы, не смущает", иронизирует издание.

Павлов убежден, что в оккупированном Крыму проекты все равно будут, несмотря ни на что.

Кинокритик, один из создателей кинопремии "Белый слон" Виктор Матизен так прокомментировал намерения пропутинских артистов: "Творческие люди делятся на две категории есть действительно талантливые, Богом поцелованные, а есть практичные в Крыму мы видим именно таких. Хотят взять то, что плохо лежит. Кто бы сомневался, государство это точно поддержит. На псевдопатриотическую, извините, лабуду, от которой зрители уже плюются и не хотят смотреть, средства найдут. Определенные кинодеятели (их имена всем хорошо известны) выполняют этот госзаказ. Это мародерство от культуры вы уж напишите как-нибудь помягче".

Как сообщал "Лайм", известного российского режиссера Никиту Михалкова поймали на вопиющем лицемерии.

Новости партнеров

Читайте также

Орландо Блум "извинился" перед уволенной официанткой из Румынии

Известный актер Орландо Блум выразил свое сожаление официантке Вивиане Росс из Румынии, которую уволили из-за проведенной с ним ночи, однако никак не помог ей

Известная звездная пара скрывает, что брак разрушился

Канье Уэст и Ким Кардашьян скрывают крах своего брака

Актриса из "Города грехов" нашла мертвой свою двоюродную сестру

Американская актриса, звезда голливудского фильма Город грехов и телесериала Сорвиголова Розарио Доусон обнаружила в своем доме в Венеции тело двоюродной сестры

Новости партнеров

Загрузка...