пятница, 22 сентября
Скандал

Скандальное расследование по дочери Путина: журналистка рассказала подробности

Материал о дочери Путина собирали 2 года

Журнал The New Times опубликовал расследование о старшей дочери президента России Владимира Путина — Марии. Публикация вызвала резонанс в международных СМИ. Главный редактор издания The New Times Евгения Альбац рассказала радио "Эхо Москвы" подробности о расследовании. В программе "Особое мнение" она ответила на вопрос о том, зачем нужно было расследование и в каких условиях выросла дочь президента России.

― Для чего нужна публикация материалов о возможной дочери президента именно сейчас?

― Ну, мне как-то формулировка "возможная дочь президента" кажется странной, потому что, во-первых, достаточно посмотреть на фотографии и увидеть, насколько же Мария Владимировна похожа на свою маму (фотографий много). А во-вторых, конечно же, буквально каждая строчка в этом материале имеет подтверждение в различных документах и не в одних.

Так что это не возможная дочь Владимира Путина, это его старшая дочь. Зачем это нужно? Затем, что это первая семья государства, это семья президента. На протяжении 16 лет складывалась, с моей точки зрения, абсолютно ненормальная ситуация, когда всё это было обнесено таким забором секретности. Это неправильно. Они — публичные люди в силу характера того офиса, который занимает Владимир Путин, и сограждане имеют право знать, какую семью они содержат и какого президента они содержат. Мы не делаем ничего другого, кроме как исполняем конституционное право людей на информацию.

― А вы говорили, что было обнесено забором или, там, какой-то иной секретностью. Сейчас с этим забором что-то случилось?

― Да. Мне непонятно, честно… Вот, мы пишем об этом в журнале, что в последнее время прямо как будто вот эта стена секретности прорывается. Потому что, вспомните, было замечательное расследование в РБК, называлось "Не звездные дети", о второй дочери президента Катерине Тихоновой. Было расследование Reuters и расследование РБК о том, что муж Катерины Тихоновой Кирилл Шамалов — сын одного из членов кооператива "Озеро" — вдруг в 33 года стал обладателем состояния в почти 3 млрд долларов в результате продажи пакета в "Сибуре". И так далее.

И, наконец, появилась публикация о том, что Людмила Путина счастливо устроила свою жизнь после развода с президентом и вышла замуж.

Это всё говорит о том, что как минимум источники начали говорить. Хотя, Сергей Канев, который делал вот это расследование о Марии Владимировне, он собирал, на самом деле, материал 2 года. Это очень долгая, тяжелая работа.

― Скажите, а для вас знакомство с этим материалом что-то изменило в вашем восприятии и Путина? Или что-то поставило на место?

― Ничего совершенно не изменило. Я честно вам скажу, вот, я… Скорее, меня обнадежило то, что очевидно, что у старшей дочери президента вполне европейские взгляды, что ее окружают люди, которые живут Европой. Богатой Европой, да, конечно. Но что она читает, в общем, хорошие книжки и смотрит вполне приличные фильмы.

То есть очевидно, что она выросла не в мракобесной семье. Что разговоры, которые были в семье, образование, которое она получила, и так далее — это нормальный… В этой семье преследуют нормальные европейские ценности.

И вот это, мне кажется, очень важная вещь, потому что, в конце концов, в силу той системы власти, которая сложилась в России (это авторитарная система власти, автократия), у нас в стране очень много зависит от "хочу не хочу, нравится не нравится, спи, моя красавица", значит, от Владимира Путина. Да? И знание, что, видимо, он привержен европейским взглядам (во всяком случае в этой системе ценностей он воспитывал своих детей), мне кажется очень важным.

Как сообщал "Лайм", СМИ отобрали главное из расследования о Марии Путиной.

Новости партнеров

Читайте также

Популярная ведущая намекнула на беременность Джамалы

Олю Цибульскую смутил наряд певицы.

СМИ сообщили о беременности Пиппы Миддлтон

По информации инсайдера, ​сестра герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон находится на третьем месяце беременности.

Дочь Веры Глаголевой жестко раскритиковала росСМИ и "друзей матери" за вранье

Анна Нахапетова написала о неправдивой информации, которую печатают росСМИ о покойной Вере Глаголевой

Новости партнеров

Загрузка...