суббота, 27 мая
Скандал

Участник акции против Путина в США пожалел гнилые помидоры для Ани Лорак

Сбежавшая в РФ певица собирается с гастролями в США

Участник акций протеста против визита Путина в США поделился мнением о том, стоит ли обращать внимание на приезд в Америку Ани Лорак и ей подобных артистов.

Украинская эстрадная певица Ани Лорак концертом в Нью-Йорке 16 января начинает свои гастроли по США. Некоторые представители украинской диаспоры в Америке намерены устроить акции протеста против ее приезда. Их возмущение вызвано тем, что, несмотря на аннексию Крыма и прямое вооруженное вмешательство России в конфликт на Донбассе, Ани Лорак продолжает выступать в России. В частности, 17 января в Чикаго состоится акция "Бойкот концерту украинофобки Ани Лорак", — сообщает "Радио Свобода".

"В память о всех погибших за нашу Украину, в честь тех, кто рискует жизнью за нашу Украину и за будущее нашей Украины, объединимся и не допустим концерта... в Чикаго, да и во всей Америке, 17 января 2016 года. Пусть поет сибирским медведям! Там ей место!" — написала в соцсети Facebook украинская эмигрантка из Львова Диана Голдак.

Раздавались также призывы к американским властям не выдавать Ани Лорак въездную визу. Сама певица заявляет, что "ее искусство вне политики".

После начала вооруженного конфликта между Россией и Украиной Ани Лорак продолжила выступать на российских площадках, часто появляется на федеральных телеканалах России. Это вызвало возмущение в Украине. Против гастролей Ани Лорак в Украине выступил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Участник акций протеста против приезда в США в сентябре прошлого года президента России Владимира Путина, выходец из Донбасса ученый-физик Дмитрий Болдовский полагает, что протесты против гастролей таких артистов, как Ани Лорак, не нужны. "Их нужно просто игнорировать, проще говоря, Лорак не стоит гнилых помидоров", — говорит Дмитрий Болдовский:

“Самым первым инстинктивным желанием было — нужно пойти и высказать свое к этому отношение, скажем так, не очень позитивное. То, что она делает, мне мало симпатично. Но потом, немножко поразмыслив, я решил этого не делать. Я знаю, что есть довольно много людей вокруг меня, которые могут принять такое эмоциональное решение — туда выйти. Но я бы к ним не присоединялся. Я считаю, что это просто не нужно. Дело в том, что Ани Лорак и, вообще, артисты, которые сюда периодически приезжают с такими вещами, — это не фигуры калибра Путина. Это раз. Во-вторых, они ни на что конкретно не влияют. И если Ани Лорак выступала в России, — это как раз та вещь, которая несимпатична многим, — то это было ее решение. Она таким образом, вероятно, зарабатывала деньги. Это поступок из серии "деньги не пахнут".

Но там нет какой-то большой политики. И устраивать какую-то акцию вокруг ее приезда в Нью-Йорк и другие города — это создавать политику там, где ее нет. Это раз. И делать ей ненужную рекламу — два. Самое лучшее отношение к подобным вещам — это просто голосовать ногами или рублем, долларом. Каждый может принять свое индивидуальное решение. Даже если она нравится как артист, но выступает в Москве и считает, что это допустимо в данных условиях, ты можешь просто не покупать билеты и не идти туда".

“Я не думаю, что это будет акция такого же масштаба и такой же организации, как была при Путине. Я допускаю, что есть люди, готовые просто на эмоциональной волне выйти и что-то сказать, продекларировать. Но я не думаю, что их будет много. Я не думаю, что это будет также хорошо организовано, как при приезде Путина. Но настроения выступить есть.

"Надувная" ненависть к русскому языку, ко всем россиянам без разбора — это просто форма инфантилизма", — делится Болдовский.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: СкандалСлухи Тема:

Новости партнеров

Читайте также

Влюблена и счастлива: Эмма Уотсон собралась замуж

В СМИ появилась информация, что британская актриса и фотомодель Эмма Уотсон уже этим летом выйдет замуж за своего бойфренда Уильяма Мак Найта

Роналду заинтриговал провокационным фото со своей невестой

Фаны известного португальского футболиста Криштиану Роналду рассмотрели на новом фото спортсмена округлившийся живот его возлюбленной

Запрещенную в Украине певицу заподозрили в беременности: появилось фото

Поклонники Наташи Королевой думают, что она ждет ребенка от Сергея Глушко

Новости партнеров

Загрузка...