пятница, 20 октября
Скандал

Участник акции против Путина в США пожалел гнилые помидоры для Ани Лорак

Сбежавшая в РФ певица собирается с гастролями в США

Участник акций протеста против визита Путина в США поделился мнением о том, стоит ли обращать внимание на приезд в Америку Ани Лорак и ей подобных артистов.

Украинская эстрадная певица Ани Лорак концертом в Нью-Йорке 16 января начинает свои гастроли по США. Некоторые представители украинской диаспоры в Америке намерены устроить акции протеста против ее приезда. Их возмущение вызвано тем, что, несмотря на аннексию Крыма и прямое вооруженное вмешательство России в конфликт на Донбассе, Ани Лорак продолжает выступать в России. В частности, 17 января в Чикаго состоится акция "Бойкот концерту украинофобки Ани Лорак", — сообщает "Радио Свобода".

"В память о всех погибших за нашу Украину, в честь тех, кто рискует жизнью за нашу Украину и за будущее нашей Украины, объединимся и не допустим концерта... в Чикаго, да и во всей Америке, 17 января 2016 года. Пусть поет сибирским медведям! Там ей место!" — написала в соцсети Facebook украинская эмигрантка из Львова Диана Голдак.

Раздавались также призывы к американским властям не выдавать Ани Лорак въездную визу. Сама певица заявляет, что "ее искусство вне политики".

После начала вооруженного конфликта между Россией и Украиной Ани Лорак продолжила выступать на российских площадках, часто появляется на федеральных телеканалах России. Это вызвало возмущение в Украине. Против гастролей Ани Лорак в Украине выступил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Участник акций протеста против приезда в США в сентябре прошлого года президента России Владимира Путина, выходец из Донбасса ученый-физик Дмитрий Болдовский полагает, что протесты против гастролей таких артистов, как Ани Лорак, не нужны. "Их нужно просто игнорировать, проще говоря, Лорак не стоит гнилых помидоров", — говорит Дмитрий Болдовский:

“Самым первым инстинктивным желанием было — нужно пойти и высказать свое к этому отношение, скажем так, не очень позитивное. То, что она делает, мне мало симпатично. Но потом, немножко поразмыслив, я решил этого не делать. Я знаю, что есть довольно много людей вокруг меня, которые могут принять такое эмоциональное решение — туда выйти. Но я бы к ним не присоединялся. Я считаю, что это просто не нужно. Дело в том, что Ани Лорак и, вообще, артисты, которые сюда периодически приезжают с такими вещами, — это не фигуры калибра Путина. Это раз. Во-вторых, они ни на что конкретно не влияют. И если Ани Лорак выступала в России, — это как раз та вещь, которая несимпатична многим, — то это было ее решение. Она таким образом, вероятно, зарабатывала деньги. Это поступок из серии "деньги не пахнут".

Но там нет какой-то большой политики. И устраивать какую-то акцию вокруг ее приезда в Нью-Йорк и другие города — это создавать политику там, где ее нет. Это раз. И делать ей ненужную рекламу — два. Самое лучшее отношение к подобным вещам — это просто голосовать ногами или рублем, долларом. Каждый может принять свое индивидуальное решение. Даже если она нравится как артист, но выступает в Москве и считает, что это допустимо в данных условиях, ты можешь просто не покупать билеты и не идти туда".

“Я не думаю, что это будет акция такого же масштаба и такой же организации, как была при Путине. Я допускаю, что есть люди, готовые просто на эмоциональной волне выйти и что-то сказать, продекларировать. Но я не думаю, что их будет много. Я не думаю, что это будет также хорошо организовано, как при приезде Путина. Но настроения выступить есть.

"Надувная" ненависть к русскому языку, ко всем россиянам без разбора — это просто форма инфантилизма", — делится Болдовский.

Новости партнеров

Читайте также

СМИ сообщили о романе Брэда Питта с молодой актрисой: фото избранницы

Поговаривают, что 53-летний Питт всерьез увлекся 21-летней Пернелл.

Каменских взволновала поклонников намеком на беременность: опубликовано фото

Настя Каменских заинтриговала поклонников, намекнув на беременность

Стэтхэм тайно женился на матери своего ребенка

Джейсон Стэтхэм и Рози Хантингтон-Уайтли сыграли тайную свадьбу.

Новости партнеров

Загрузка...