четверг, 25 мая
Скандал

Потерпевший фиаско мировой лидер запел: опубликовано видео

Дэвид Кэмерон напоследок отличился

В сети делятся забавным видео с поющим премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который решил покинуть свой пост в связи с результатами референдума о выходе Британии из Европейского Союза (Brexit).

Соответствующее видео опубликовало российское издание Tjournal.

Следует отметить, что Дэвид Кэмерон сразу после заявления о своей отставке ушел, напевая под нос какую-то песенку. На это обратил внимание корреспондент BBC Дэниэл Сэндфорд.

Кэмерон заявил журналистам, что направляется в Букингемский дворец подавать заявление, после чего развернулся и пошел к двери. При этом британский премьер очевидно забыл, что микрофон на нем еще не выключен, и начал напевать песню, а уже зайдя во дворец, произнес: "Да. Хорошо".

Дэвид Кэмерон — британский политик, лидер Консервативной партии (2005-2016), премьер-министр Соединенного королевства (2010-2016).

Окончил Итонский колледж и Оксфордский университет (диплом с отличием), где изучал политику, философию и экономику.

По окончании университета начал работу в исследовательском отделе Консервативной партии, занимаясь также подготовкой выступлений Джона Мейджора и экономическими вопросами. Был советником при министре финансов Великобритании. В 1993 году Кэмерон начал работу в Министерстве внутренних дел Великобритании. На выборах 1997 года избирался от округа Стаффорд, но потерпел поражение. Семь лет работал в совете управляющих одной из крупнейших медиакомпаний Великобритании.

На выборах 2001 года был избран членом палаты общин от округа Уитни, Оксфордшир. В 2005 году после ухода в отставку Майкла Говарда, под руководством которого партия проиграла парламентские выборы, был избран лидером партии в третьем туре. Во время его лидерства в партии произошел значительный рост поддержки партии среди избирателей — на фоне падения рейтинга лейбористов.

Вечером 11 мая 2010 года премьер-министр Гордон Браун объявил о своем уходе с постов главы правительства и лидера Лейбористской партии и подал королеве прошение об отставке с поста премьер-министра. В тот же вечер предложение королевы о формировании правительства получил Дэвид Кэмерон, партия которого набрала наибольшее число мандатов на всеобщих выборах 6 мая 2010 года (но не получила абсолютного большинства в парламенте); Кэмерон объявил о намерении сформировать правящую коалицию с либерал-демократами.

11 июля 2016 года Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку 13 июля. Преемником Кэмерона станет глава МВД Великобритании Тереза Мэй.

Как сообщал "Апостроф", назван новый премьер Великобритании.

Читайте также о том, как был найден неожиданный преемник британскому премьеру.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: СкандалЭпатаж Тема:

Новости партнеров

Читайте также

Фотограф Обамы затроллил семью Трампов из-за скандальной выходки Мелании: опубликовано фото

Личный фотограф 44-го президента США Барака Обамы забавно отреагировал на инцидент с нынешней первой леди США Меланией Трамп

Бджилка достигла своего уровня у Лепса: в сети раскритиковали откровенный клип Алины Гросу

Украинская певица Алина Гросу представила новый провокационный клип Хочу я баса, однако в сети раскритиковали артистку за такое откровенное видео

"Квартал 95" объединил в одном номере Порошенко и зомби из России: опубликовано видео

Квартал 95 спародировал песню группы Грибы и пошутил о безвизовом режиме для украинцев

Новости партнеров

Загрузка...