пятница, 26 мая
Скандал

Художница пикантно надругалась над Лениным в Крыму

Памятник Ленина стал объектом эротической акции

С декабря по май прохожие в Ялте могли увидеть, как молодая блондинка занимается любовью с памятниками, среди которых были памятники Ленину и Пушкину. Энергоблокада вдохновила художницу Марию Шимчук создать фото- и видеопроект “Эротический вандализм”, который до 26 июля представлен в московском ДК "Петлюра".

Об этом сообщает life.ru.

Самым эротичным персонажем Шимчук считает Ленина.

"Красное знамя, лысая голова и типичная фаллическая форма — Ленин безумно эротичен!" — отметила художница.

Проект некоммерческий, и вход на выставку свободный. Это – "антибиеннале", которую художница организовала после того, как ее проект не одобрили на Московской биеннале молодого искусства "Глубоко внутри".

По словам Марии, все случилось спонтанно. Идею проекта она вынашивала много лет, но возможность его сделать появилась только во время энергоблокады в Крыму. Памятники находятся в центральных частях города, рядом всегда гуляет много людей, и полиция патрулирует улицы, поэтому "творить" можно было только с наступлением темноты. Предаваться любви девушке не помешала даже низкая температура — от двух до пяти градусов тепла.

"Хотелось как-то оживить памятники и не оставлять без любви, потому что они часто находятся вне поля нашего зрения, в том числе сексуального. Эти памятники настолько прекрасны, что забываешь обо всем на свете. В этом нет вандализма, это — любовь, и она не несет в себе никакого негативного смысла или разрушения", — говорит художница.

Шимчук считает, что тьма подарила Крыму свободу, и в ней можно было делать все, что угодно, и никто никогда бы об этом не догадался. Хотя однажды художницу чуть не застукали. На улице Пушкина у памятника поэту во время съемки появились полицейские и обратились к оператору проекта с просьбой быть аккуратнее и советом не гулять в такой поздний час, потому что на улицах орудуют вандалы. А на расстоянии вытянутой руки от них на памятнике сидела обнаженная девушка, которую правоохранители и не заметили из-за кромешной тьмы.

"Пушкин был человеком, тоже предавался любви, и мне кажется, он был бы не против, если бы с его памятником происходили такие вещи. Этот проект должен стать поводом для людей задуматься, что памятники надо любить. И, возможно, совокупление с русскими классиками подобным образом будет способствовать развитию отечественной литературы и поэзии", - говорит художница.

Как сообщал "Лайм", Жириновского лишают памятника.

Читайте также о том, как бабушка Урганта ответила коммунистам на просьбу наказать внука.

Новости партнеров

Читайте также

Фотограф Обамы затроллил семью Трампов из-за скандальной выходки Мелании: опубликовано фото

Личный фотограф 44-го президента США Барака Обамы забавно отреагировал на инцидент с нынешней первой леди США Меланией Трамп

Бджилка достигла своего уровня у Лепса: в сети раскритиковали откровенный клип Алины Гросу

Украинская певица Алина Гросу представила новый провокационный клип Хочу я баса, однако в сети раскритиковали артистку за такое откровенное видео

"Квартал 95" объединил в одном номере Порошенко и зомби из России: опубликовано видео

Квартал 95 спародировал песню группы Грибы и пошутил о безвизовом режиме для украинцев

Новости партнеров

Загрузка...