суббота, 27 мая
Скандал

Леди Гага доигралась с Далай-ламой

Китай запретил песни Леди Гаги после ее встречи с Далай-ламой

Китай запретил трансляцию песен Леди Гаги во всех СМИ страны после встречи американской певицы с духовным лидером тибетских буддистов Далай-ламой XIV Тэнцзином Гьямцхо.

Об этом сообщает Interfax.ru по материалам Asian Correspondent.

Соответствующую директиву в понедельник, 27 июня, выпустило Главное государственное управление КНР по делам печати, издательства, радиовещания, кинематографии и телевидения (SAPPRFT). Данное решение Пекина стало реакций на 20-минутную встречу поп-певицы и Далай-Ламы, которая состоялась 26 июня в американском городе Индианаполисе. В ходе беседы они обсудили вопросы медитации, поговорили о "силе доброты и о том, как сделать человечество более сострадательным".

Гага выложила в своем инстаграмме несколько фотографий со встречи с Далай-ламой.

Представитель министерства иностранных дел КНР Хонг Лей заявил в понедельник, что целью путешествия Далай-ламы является "продвижение идеи независимости Тибета" и добавил, что Китай хотел бы, чтобы люди были осведомлены о его намерениях.

Поступок певицы также осудили многие китайские поклонники ее творчества, они обвинили ее в поддержке сепаратизма и даже терроризма, пишет The Mashable.

"Далай-лама одного поля ягода с ИГИЛ. Своими разговорами о том, что Тибет хочет быть независимым, он поддерживает террористов, нападающих на невинных людей". Другой комментатор вторит ему: "Гага, знаешь ли ты, что представляет из себя этот парень? Он фактически Усама бен Ладен для китайцев", - написал один из комментаторов в соцсети.

Далай-лама, с тех пор как он покинул КНР в 1959 году, до сих пор считается китайскими властями вне закона по подозрению в руководстве тибетскими сепаратистами, несмотря на его нынешние утверждения о том, что он придерживается "срединного пути" в отношениях с Китаем и ищет автономию для Тибета, а не независимость.

Как сообщал "Лайм", ДиКаприо и жених Леди Гаги затеяли драку на светском приеме.

Читайте также о том, почему Леонардо ДиКаприо испугался Леди Гагу.

Новости партнеров

Читайте также

Фотограф Обамы затроллил семью Трампов из-за скандальной выходки Мелании: опубликовано фото

Личный фотограф 44-го президента США Барака Обамы забавно отреагировал на инцидент с нынешней первой леди США Меланией Трамп

Бджилка достигла своего уровня у Лепса: в сети раскритиковали откровенный клип Алины Гросу

Украинская певица Алина Гросу представила новый провокационный клип Хочу я баса, однако в сети раскритиковали артистку за такое откровенное видео

"Квартал 95" объединил в одном номере Порошенко и зомби из России: опубликовано видео

Квартал 95 спародировал песню группы Грибы и пошутил о безвизовом режиме для украинцев

Новости партнеров

Загрузка...