среда, 24 мая
Скандал

Гибель актера Ельчина вызвала скандал с автопроизводителями

Автовладельцы подали иск к Fiat Chrysler

В США группа владельцев автомобилей Jeep Grand Cherokee с неисправной коробкой передач подала коллективный судебный иск в отношении автопроизводителя Fiat Chrysler из-за гибели голливудского актера российского происхождения 27-летнего Антона Ельчина.

Об этом сообщает Газета.ru по материалам CNN.

Из-за неудачного дизайна рычага переключения передач в указанных моделях многие автовладельцы путают нейтральную и стояночную передачу. По предварительным данным, эта неисправность могла стать причиной гибели Ельчина.

Подготовкой искового заявления занимались юристы компании Hagens Berman Sobol Shapiro LLC, которая специализируется на защите прав потребителей. Иск подан в суд центрального округа Калифорнии. По мнению заявителей, Fiat Chrysler целенаправленно скрывал наличие неполадок с рычагом электронного переключения передач в более чем 800 тыс. машин, что привело к множеству аварий.

Как подчеркнул управляющий партнер Hagens Berman Sobol Shapiro LLC Стив Берман, автоконцерн Fiat Chrysler в процессе производства автомобилей Jeep Grand Cherokee не смог правильно спроектировать одну из главных деталей, ответственных за безопасность.

По мнению истцов, после гибели Ельчина вокруг модели Jeep Grand Cherokee сложилась "дурная репутация". Из-за этого спрос на подержанные внедорожники этой марки резко упал, что приведет, в том числе, к финансовым потерям автовладельцев. Размер компенсации, которую истцы требуют у Fiat Chrysler, не уточняется.

Как сообщал "Лайм", Антон Ельчин планировал снять фильм со звездой украинского происхождения.

Читайте также о том, как сети скорбят по звезде Голливуда.

Новости партнеров

Читайте также

Фотограф Обамы затроллил семью Трампов из-за скандальной выходки Меланьи: опубликовано фото

Личный фотограф 44-го президента США Барака Обамы забавно отреагировал на инцидент с нынешней первой леди США Меланией Трамп

Бджилка достигла своего уровня у Лепса: в сети раскритиковали откровенный клип Алины Гросу

Украинская певица Алина Гросу представила новый провокационный клип Хочу я баса, однако в сети раскритиковали артистку за такое откровенное видео

"Квартал 95" объединил в одном номере Порошенко и зомби из России: опубликовано видео

Квартал 95 спародировал песню группы Грибы и пошутил о безвизовом режиме для украинцев

Новости партнеров

Загрузка...