четверг, 21 сентября
Скандал

Рок-н-ролл мертв: одиозный Лоза отличился новым выпадом

К Юрию Лозе обратились с неожиданным предложением

Известный в прошлом советский и российский музыкант Юрий Лоза, заявивший недавно, что исполнители Led Zeppelin и Rolling Stones не умеют петь, и ставший впоследствии музыкальным и не только "критиком", рассказал в сети, что ему предложили стать лектором на рок-фестивале.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Странный звонок был вчера. Мужской голос спросил — как я смотрю на то, чтобы выступить на июльском рок-фестивале "Нашествие", но не в качестве артиста, а в качестве лектора? Как выяснилось, организаторы надумали устроить в рамках трехдневного рок-шоу дискуссионный клуб", — отметил Лоза.

Далее артист продолжил: "Мне кажется, ничего более странного придумать было нельзя: меня никогда не приглашали на это действо в качестве участника, потому что знали мое отношение к року в нынешней России, а тут вдруг позвали поговорить!

Конечно, прикольно было бы приехать на фестиваль с докладом на тему — "Рок-н-ролл мертв — и что вы тут делаете?". И за пару часов попытаться объяснить, что сегодня джазмены намного честнее "старых мальчиков", пугающих своих поклонников "козявками" со сцены, ибо не пытаются крикливо убеждать кого-либо в запредельной актуальности своего жанра. А также задать слушателям вопрос: неужели то, что "бабушка курит трубку", является поводом для коллективной истерики, убийства голосовых связок и разрывания майки на седовласой груди?"

Юрий Лоза считает, что после того, как в начале 1980-х из рока ушло протестное начало, он перестал быть социальным явлением и вошел в музыкальную палитру XX века просто как один из жанров.

По мнению автора хита "Плот", сегодня некоторые широко востребованные мировые исполнители используют элементы, привнесенные в музыку рок-культурой, эстрадные эксперты ставят этот жанр на одну ступеньку с этно-музыкой, панком или диско.

"Я нормально отношусь к любым музыкальным сборным концертам, если они несут людям праздник, хорошо срежиссированы и продуманы. К сожалению, пока у организаторов наших рок-мероприятий провести свои игрища на должном уровне не получалось. Посмотрим, что будет в этот раз, но я настроен скептически. А может, я вообще не очень хорошо отношусь к любым нашествиям, будь-то нашествие рокеров, монголо-татар или саранчи", — подытожил скандальный Лоза.

"Нашествие" — один из крупнейших в СНГ фестивалей мультиформатной отечественной музыки под открытым небом. Информационная поддержка - "Наше радио". Проводится ежегодно с 1999 года, с 2008 года — в Тверской области, в первой половине июля.

Как сообщал "Лайм", легенды украинского рока поставили диагноз скандальному Лозе.

Читайте также о том, как одиозный Лоза навлек на себя гнев космонавтов.

Новости партнеров

Читайте также

Скандальная украинская звезда показала фото в постели

Светлана Лобода порадовала поклонников постельным фото

Судья шоу "Танцы со звездами 2017" отреагировала на скандальный поцелуй Поляковой: опубликованы фото и видео

Екатерина Полякова и Влад Яма отреагировала на скандальный поцелуй Оли Поляковой

Новости партнеров

Загрузка...