среда, 24 мая
Скандал

Одиозный Лоза навлек на себя гнев космонавтов

Валентину Терешкову расстроили слова Лозы о Гагарине

Юрий Лоза снова выступил с ярким заявлением. Если ранее от "красного словца" певца уже "пострадали" Led Zeppelin, Rolling Stones, Deep Purple и Beatles, которых он назвал средними музыкантами, то теперь исполнитель "Маленького плота" заявил, что "Юрий Гагарин ничего не сделал, он лежал".

Об этом сообщает KP.ru.

Обозреватель издания Александр Гамов дозвонился до первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Валентину Владимировну застали в Ярославской области, которую она представляет в Госдуме. Терешкова как раз ехала на встречу с избирателями и еще ничего не знала о более чем странном заявлении Лозы. Когда ей о нем рассказали, а также о комментариях коллег-космонавтов, судя по голосу, очень сильно расстроилась.

"И о чем можно говорить с человеком, который, ну, говорит такое... Я эту глупость не комментирую",- заметила первая в мире женщина-космонавт, которую провожал в полет Юрий Гагарин.

Напомним, ранее о цитате дня звезды 90-х более экспрессивно высказался другой космонавт Георгий Гречко.

"Понимаете, вот я, например, сейчас начну говорить о Лозе, кому нравятся его песни. Мое мнение о песне - ничтожно. Вот также мнение Лозы о космосе и Гагарине ничтожно. Лучше бы Лоза рассказал бы нам о музыке. Ведь Гагарин полетел на корабле, на котором до него никто не летал. Никто Гагарину не гарантировал жизнь. Было заранее подготовлено два сообщения: что Гагарин погиб и что полет закончился удачно. И Гагарин пошел на этот риск. У него было много отказов, полет шел нештатно. Не каждый может это вынести. Пусть Лоза хотя бы один раз катапультируется. Из простого военного самолета. Может, он что-нибудь тогда и поймет и в космонавтике, и в героизме. Мне его мнение о Гагарине неинтересно, потому что он ничего не понял. Гагарин достойно представил миру русского человека. Пусть Лоза своими песнями изменит отношение других стран к нам. Я посмотрю, что у него получится", - поделился космонавт своим мнением с журналистами.

Похоже, такой острой реакции сам автор уже разошедшейся на мемы цитаты не ожидал. И уже в середине дня объяснил журналистам, что она вырвана из контекста.

"Я сказал совершенно конкретную фразу, что Юрий Гагарин - первый космонавт. Он - первый, поэтому - великий. Хотя, по отношению к сегодняшним космонавтам, которые по полгода-год работают в космосе, выходят в открытое пространство, ничего подобного он не сделал: находился на орбите 45 минут и просто лежал в скафандре. Но первым решиться на это - подвиг! Поэтому сравнивать с ними кого-то невозможно. Это как сравнивать с художником Суриковым тех первых ребят, которые нацарапали оленя на скале. Как нельзя сравнивать Джимми Хэндрикса с сегодняшними гитаристами, которые играют намного техничнее и виртуознее. Но именно Хэндрикс придумал, как исказить гитару, как переделать ее в сегодняшний инструмент", - отметил Лоза.

А тем временем в интернете уже появилась петиция – обращение к министру культуры Мединскому с требованием запретить концертную деятельность Лозы как оскорбляющую чувства людей.

Как сообщал "Лайм", одиозный Лоза вызверился на журналистов.

Читайте также о том, как Лоза добрался со своей критикой до величайшего гитариста мира.

Новости партнеров

Читайте также

"Квартал 95" объединил в одном номере Порошенко и зомби из России: опубликовано видео

Квартал 95 спародировал песню группы Грибы и пошутил о безвизовом режиме для украинцев

71-летняя Шер взорвала Billboard Music Awards полуголым выступлением: появились фото и видео

Известная американская певица Шер засветилась на премии Billboard Music Awards в достаточно откровенных нарядах

Потапа и Настю "заставили" спеть про запрет ВКонтакте: сеть смеется над видео

Известный украинский блогер Богдан Процишин исполнил кавер на песню Потапа и Насти Чумачечая весна, высмеяв людей, страдающих из-за запрета российских соцсетей ВКонтакте и Одноклассники

Новости партнеров

Загрузка...