среда, 24 мая
Скандал

Россияне выступили против участия в Евровидении-2017

Россияне сочли голосование жюри на Евровидении предвзятым

Россияне считают несправедливым итог голосования жюри на песенном конкурсе Евровидение и предлагают проигнорировать Евровидение-2017, которое будет проведено в Киеве.

Об этом сообщает Interfax.ru по материалам социологического опроса ВЦИОМ.

Неоднозначным для россиян оказался вопрос об участии России в Евровидении-2017 в связи с заявлениями Украины о возможном запрете на въезд в страну для ряда российских исполнителей. Более трети (37%) респондентов уверены, что России все равно стоит участвовать в конкурсе, 52%, напротив, предлагают проигнорировать Евровидение. 11% не дали определенного ответа.

Уровень интереса россиян к конкурсу Евровидение остается неизменным: смотрели трансляцию 38% респондентов, в то время как в 2009 году, согласно результатам аналогичного опроса, мероприятие собрало у телевизоров 35% опрошенных.

Большинство (72%) россиян в курсе, что победу на песенном конкурсе одержала представительница Украины. Каждый четвертый (25%) участник опроса признался, что не знает, кто победил на Евровидении. 2% уверены, что победу одержала Россия, 1% респондентов назвал другие страны в качестве победителей.

Подсчет голосов зрителей, по мнению каждого второго россиянина (51%), прошел честно, однако большинство (80%) респондентов назвали несправедливым голосование профессионального жюри, столько же (80%) усомнились в объективности определения победителя конкурса.

Практически две трети (65%) россиян убеждены, что представительница Украины Джамала одержала победу на Евровидении благодаря антироссийской и прозападной политике Украины. Лишь каждый десятый (10%) респондент предположил, что победу конкурсантке принесло исполнительское мастерство. Каждый четвертый (25%) участник опроса не дал определенного ответа.

Мнения россиян относительного того, кто должен определять победителя Евровидения, разделились. 41% респондентов считает, что решение должно быть за зрителями, столько же (41%) говорят о необходимости учитывать точку зрения и жюри, и зрителей. Лишь 7% полностью отдали бы окончательное решение на откуп профессиональному жюри. 11% затруднились ответить.

Опрос проводился 21-22 мая среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов страны и девяти федеральных округах.

Как сообщал "Лайм", 14 мая Джамала победила на Евровидении-2016 в Стокгольме. Она выступила с песней "1944", в которой рассказывается о трагедии крымскотатарского народа.

Читайте также о том, что власти Украины ответили по поводу передачи права проведения Евровидения России.

Новости партнеров

Читайте также

"Квартал 95" объединил в одном номере Порошенко и зомби из России: опубликовано видео

Квартал 95 спародировал песню группы Грибы и пошутил о безвизовом режиме для украинцев

71-летняя Шер взорвала Billboard Music Awards полуголым выступлением: появились фото и видео

Известная американская певица Шер засветилась на премии Billboard Music Awards в достаточно откровенных нарядах

Потапа и Настю "заставили" спеть про запрет ВКонтакте: сеть смеется над видео

Известный украинский блогер Богдан Процишин исполнил кавер на песню Потапа и Насти Чумачечая весна, высмеяв людей, страдающих из-за запрета российских соцсетей ВКонтакте и Одноклассники

Новости партнеров

Загрузка...