суббота, 27 мая
Скандал

"Евровидение-2016": в России отреагировали на видео с украинской Кубанью

"Коммунисты России" обратятся в ЕСПЧ из-за скандала с клипом Джамалы

Краснодарские "Коммунисты России" намерены обратиться в Европейский суд по правам человека из-за того, что контур Украины, якобы появившийся в анонсе выступления украинской певицы Джамалы на "Евровидении", включал в себя российскую Кубань.

Об этом сообщает РИА.ru.

Ролик не является официальным, его выложила пользовательница сети. Она утверждает, что такую карту предложил поисковик Google. В подготовленном проживающей в Бразилии фанаткой песенного конкурса анонсе выступлений всех участников проходящего в Стокгольме мероприятия, распространяемом в социальных сетях, на фрагмент выступления каждого артиста накладывался силуэт карты его страны, раскрашенной в цвета национального флага. На изображении, наложенном автором на видео украинской певицы Джамалы, российский регион Кубань (он находится западнее Азовского моря) показан как территория Украины. Стоит отметить, что на видео порядковый номер Джамалы указан 13, однако во втором полуфинале 12 мая она выступит 14-й.

По мнению "Коммунистов России", это была не ошибка, а хорошо спланированная провокация.

"Решением партийного бюро мы направляем иск в Европейский суд по правам человека с требованием возмещения вреда всем жителям Краснодарского края… Кубань была и будет неотъемлемой частью России и не позволит никому шутить подобным образом", — заявил секретарь краснодарского отделения партии Михаил Абрамян.

Он отметил, что партия потребовала за моральный ущерб по тысяче евро для каждого жителя Краснодарского края. Кроме того, кубанские коммунисты обратились к организаторам конкурса с письмом, в котором требуют прекратить все провокации. "В противном случае коммунисты будут вынуждены добиться прекращения трансляции провокационных акций "Евровидения" на всей территории России", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Лайм", в Германии оценили шансы Джамалы на Евровидении.

Новости партнеров

Читайте также

Фотограф Обамы затроллил семью Трампов из-за скандальной выходки Мелании: опубликовано фото

Личный фотограф 44-го президента США Барака Обамы забавно отреагировал на инцидент с нынешней первой леди США Меланией Трамп

Бджилка достигла своего уровня у Лепса: в сети раскритиковали откровенный клип Алины Гросу

Украинская певица Алина Гросу представила новый провокационный клип Хочу я баса, однако в сети раскритиковали артистку за такое откровенное видео

"Квартал 95" объединил в одном номере Порошенко и зомби из России: опубликовано видео

Квартал 95 спародировал песню группы Грибы и пошутил о безвизовом режиме для украинцев

Новости партнеров

Загрузка...