суббота, 27 мая
Скандал

Российский карикатурист показал "Игру престолов" Путина

Елкин отреагировал на новый виток офшорного скандала

Известный российский карикатурист Сергей Елкин опубликовал свою новую карикатуру, которая высмеивает последние события в ходе расследования офшорных счетов, связанных с президентом России Владимиром Путиным через его близкого друга, виолончелиста Сергея Ролдугина.

Соответствующая карикатура появилась на странице в социальной сети Facebook паблика "Политическая карикатура. Political Cartoon".

Карикатуру озаглавили "Игра виолончелей. Новый сезон", что является аллюзией к нашумевшему американскому сериалу "Игра престолов", первая серия шестого сезона которого вышла в эфир в понедельник, 25 апреля.

На рисунке изображен президент РФ Путин в короне и своеобразной королевской мантии, а на заднем плане красуются семь виолончелей.

В свою очередь украинский политолог Евгений Магда также поделился забавным рисунком у себя в Facebook. Он озаглавил публикацию "В панамке".

Напомним, в 2016 году журналистское расследование сотрудников "Новой газеты" и американской некоммерческой организации "Международного консорциума журналистских расследований" на основе Панамских документов выявило у виолончелиста и приближенного к Путину Сергея Ролдугина четыре офшорные компании, созданные в 2006 году (две — напрямую, две — через представителей). Через них проводились сделки с акциями госкомпаний ("Роснефть", "Ростелеком", "ВТБ", "КамАЗ", "АвтоВАЗ"), позволявшие, по данным журналистов, получать несколько миллионов долларов за каждую сделку.

Как сообщал "Лайм", известный карикатурист похвастался букетом для жены.

Читайте также о том, как актриса из "Игры престолов" сравнила своего персонажа с Гитлером.

Новости партнеров

Читайте также

Фотограф Обамы затроллил семью Трампов из-за скандальной выходки Мелании: опубликовано фото

Личный фотограф 44-го президента США Барака Обамы забавно отреагировал на инцидент с нынешней первой леди США Меланией Трамп

Бджилка достигла своего уровня у Лепса: в сети раскритиковали откровенный клип Алины Гросу

Украинская певица Алина Гросу представила новый провокационный клип Хочу я баса, однако в сети раскритиковали артистку за такое откровенное видео

"Квартал 95" объединил в одном номере Порошенко и зомби из России: опубликовано видео

Квартал 95 спародировал песню группы Грибы и пошутил о безвизовом режиме для украинцев

Новости партнеров

Загрузка...