пятница, 26 мая
Скандал

Вокруг сериала на канале Ахметова разгорается скандал

На канале "Украина" показали сериал, который положительно изобразил террористов

Телеканал "Украина", который принадлежит компании Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) донецкого олигарха Рината Ахметова, показал в среду, 13 апреля, эпизод сериала "Не зарекайся", в котором показывают в положительном контексте террористов из так называемой Донецкой народной республики.

Пользователи соцсетей с возмущением отреагировали на сюжет серии и призвали общество найти механизмы, чтобы повлиять на ситуацию.

По сюжету в эпизоде мелодрамы изображают положительных "бойцов ДНР", которые берут в плен "бойца киевской фашистской хунты". Мать "бойца хунты" в ответ берет в плен ребенка переселенцев с Донбасса, чей отец воюет на стороне так называемой ДНР. Она преследует цель обменять его на своего пленного сына, который в итоге оказывается погибшим.

Украинский блогер Александр Резниченко отметил несуразность сюжета на своей странице в Facebook.

"Итак... Я сейчас очень зол... Увидел в ленте информацию про фильм "Не зарекайся" 66 серия на канале Украина... Не пожалел на это своих 40 минут времени и просто выпал в астрал...", - пишет пользователь соцсети.


Также пользователи Facebook призывают привлечь к ответу создателей сериала и прервать его показ.

"По-моему, это уже за гранью. Канал Ахметова отличился, заказав создание такого сериала и демонстрируя его. Я не знаю, есть ли формальный закон, способный призвать к ответственности создателей сего "шедевра", а также запретить его показ (хотя я не сторонник запретительных мер), ведь это просто информационная диверсия во время войны, за которую должна наступать ответственность", - пишет блогер Борис Севастьянов.


Также в публикации приводятся кадры из сериала с субтитрами, красноречиво свидетельствующими о его подоплеке.


Читайте также на "Лайме", как в правительстве Путина нашли героиню сериала "Карточный домик".

Новости партнеров

Читайте также

Фотограф Обамы затроллил семью Трампов из-за скандальной выходки Мелании: опубликовано фото

Личный фотограф 44-го президента США Барака Обамы забавно отреагировал на инцидент с нынешней первой леди США Меланией Трамп

Бджилка достигла своего уровня у Лепса: в сети раскритиковали откровенный клип Алины Гросу

Украинская певица Алина Гросу представила новый провокационный клип Хочу я баса, однако в сети раскритиковали артистку за такое откровенное видео

"Квартал 95" объединил в одном номере Порошенко и зомби из России: опубликовано видео

Квартал 95 спародировал песню группы Грибы и пошутил о безвизовом режиме для украинцев

Новости партнеров

Загрузка...