понедельник, 22 мая
Скандал

"Евровидение-2016": в сети припомнили крупный провал Украины из-за политизации

В соцсетях сравнивают Джамалу и "Гринджолы"

Победительницу украинского отборочного тура на "Евровидение-2016" Джамалу сравнивают с группой "Гринджолы" из-за политического контекста, который был заложен в их конкурсные песни.

Джамала в своей композиции "1944" поет о насильственной депортации татар из Крыма. Песня "Гринджол" была негласным гимном Оранжевой революции.

На странице украинского блогера Александры Герасимчук появилась следующая публикация:

"Доскакались со своим ‪#‎Евровидение-м? Смотрите, чтобы не повторилась ситуация 2005 года (напоминаю: было недоразумение, именуемое "Грынджолами", которые спели про одну из наших революций-силу духа etc. Изначально же тоже думалось, что это кого-то там парит, да?).

Так вот, ничего не хочу сказать против ‪#‎Джамала‬ — она крутейшая и талантливейшая баба. НО! Почему массовый дроч на ее творчество начался только сейчас (стадо опомнилось, да)? И почему все решили, что песню про 1944 год можно привязать к нашей нынешней ситуации и чем-то "удивить-покорить" Европу? Кто не в курсе, расскажу о существовании одной дивной композиции. "Твій біль нікого не ї**е". Па-рам. Па-рам.
P.S. И да, если у нас в стране война и не время для веселых песен, то какого члена переться на песенный конкурс и рассчитывать на победу, б**ть? Война же!
P.P.S. #‎TheHardkiss‬ просто умнички, хоть и могут лучше. И ‪#‎SunSayпрекрасен, чтобы там не говорили. Браво, в общем! И love-love-love".

Как сообщал "Лайм", украинские артисты боролись за право представить страну на международном конкурсе песни.

Новости партнеров

Читайте также

"Квартал 95" объединил в одном номере Порошенко и зомби из России: опубликовано видео

Квартал 95 спародировал песню группы Грибы и пошутил о безвизовом режиме для украинцев

71-летняя Шер взорвала Billboard Music Awards полуголым выступлением: появились фото и видео

Известная американская певица Шер засветилась на премии Billboard Music Awards в достаточно откровенных нарядах

Потапа и Настю "заставили" спеть про запрет ВКонтакте: сеть смеется над видео

Известный украинский блогер Богдан Процишин исполнил кавер на песню Потапа и Насти Чумачечая весна, высмеяв людей, страдающих из-за запрета российских соцсетей ВКонтакте и Одноклассники

Новости партнеров

Загрузка...