воскресенье, 24 сентября
Скандал

В сети оценили поступок жены Порошенко, вмешавшейся в скандал во Львове

Первая леди поддержала общественное негодование из-за отношения к людям с ограниченными возможностями

Жена президента Украины Марина Порошенко возмущена случаем в ресторане Львова, в котором пренебрежительно отнеслись к человеку с диагнозом ДЦП.

Первая леди записала обращение к украинцам, в котором выразила свою поддержку общественному возмущению, и напомнила, что от неприятных случаев не застрахован никто, сообщает ТСН.

"Я полностью поддерживаю волну возмущения украинцев по поводу ситуации, которая произошла с больным ДЦП Романом Кисляком. Твердо убеждена, что подобный поступок в отношении человека с инвалидностью это как минимум безбожно. Ведь равноправное отношение друг к другу делает нас людьми и единым непобедимым народом.

И если кто-то считает, что имеет право на пренебрежение к людям с ограниченными возможностями, то хочу напомнить, что каждый из нас находится от потенциальной инвалидности на расстоянии аварии. Дорогой Роман, спасибо тебе за твое большое сердце, наполненное добром, человечностью, умением прощать и помогать другим. А еще буду рада встретиться с тобой за чашечкой кофе", сказала Порошенко.

На днях во Львове разразился скандал, который всколыхнул всю страну, вызвав возмущение у общественности.

Известного переселенца из Донбасса Романа Кисляка с ДЦП выгнали из львовского ресторана Vapiano Lviv за то, что он показался подозрительным.

Роман отметил, что не обижается на официанта, который прогнал его из помещения, поскольку привык к тому, что является изгоем.

"Я не хожу по ресторанам, потому что понимаю, что я гадкий. Они брезгуют. Но меня пригласили на встречу... Я себя виню, хотя это и не я выложил в интернет. Я не хочу жить, потому что я — обуза для общества", — говорит он.

По словам Кисляка, это был едва ли не первый его поход в ресторан. Журналистка, которая назначила ему встречу в тот день, найдя его у дверей заведения, хотела подойти и выяснить причину такого поведения персонала, но сам Роман настоял на том, что "им надо простить".

После этого знакомая Кисляка, журналистка Елена Кулыгина, написала об инциденте в соцсети Facebook, сообщив, что официант "за шкирку" вытолкал парня за двери.

Директор сети Vapiano в Украине Владимир Гавришевский произошедшее объясняет тем, что Кисляк показался официанту подозрительным. Он отрицает, что официант применил к гостю силу.

Заведение принесло свои извинения Роману, но пользователи соцсетей распространили призывы не посещать этот ресторан за то, что тот стал местом дискриминации человека с ДЦП.

Кроме того, пользователи соцсетей отреагировали на заявление Марины Порошенко.

Новости партнеров

Читайте также

Скандальная украинская звезда показала фото в постели

Светлана Лобода порадовала поклонников постельным фото

Судья шоу "Танцы со звездами 2017" отреагировала на скандальный поцелуй Поляковой: опубликованы фото и видео

Екатерина Полякова и Влад Яма отреагировала на скандальный поцелуй Оли Поляковой

Новости партнеров

Загрузка...