Скандал

Глава Pixar покидает студию из-за секс-скандала

Джон Лассетер с 2019 года не будет работать на студии

Основатель студии Pixar и креативный директор анимационного подразделения компании Disney Джон Лассетер объявил об увольнении. Такое решение он принял из-за секс-скандала, в который он угодил осенью прошлого года.

Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном компанией, передает The Hollywood Reporter.

Отмечается, что Лассетер с 2019 года больше не будет работать на медиакорпорацию. Он уйдет в отставку в конце текущего года, а до этого останется на студии в качестве консультанта.

Напомним, сразу девять бывших сотрудниц Pixar рассказали в интервью The Times о том, что Лассетер постоянно отпускал грубые комментарии в отношении женщин, а также позволял себе неуместные прикосновения и объятия.

После этого Джон принес свои извинения и ушел в полугодовалый отпуск, который студия Disney прокомментировала так: "Мы стремимся поддерживать среду, в которой все сотрудники достойны уважения и имеют возможности делать свою работу наилучшим образом. Мы ценим откровенность Джона и его искренние извинения и полностью поддерживаем его отпуск".

Джон Лассетер приложил руку к созданию таких популярных фильмов, как "История игрушек" и "История игрушек-2", "Холодное сердце", "Зверополис" и "Моана". Кроме того, он работал над всеми мультфильмами Pixar.

Напомним, что ранее более 70 женщин обвинили продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах и изнасиловании. Продюсер все отрицал, но все же решил сдаться полиции. Он сам пришел в участок, а позже был освобожден под залог. В конце мая большое жюри суда Манхэттена предъявило Харви Вайнштейну обвинения в изнасиловании.

Новости партнеров

Читайте также

В США застрелили двадцатилетнего рэпера

В Майами застрелили двадцатилетнего рэпера XXXTentacion

Звезда сериала "Район Мелроуз" пыталась убить родителей и покончить с собой

Актриса Хизер Локлир госпитализирована после попытки самоубийства

"Миротворец" отправил в "чистилище" легендарную российскую группу

Рок-группа Стаса Намина Цветы внесена в списки преступников Миротворца

Новости партнеров

Загрузка...