Скандал

Появились жуткие подробности о лечении актера Марьянова

Сосед актера по палате рассказал о лечении в центре "Феникс"

В подмосковном реабилитационном центре "Феникс", где свои последние дни жизни провел российский актер Дмитрий Марьянов, царят тюремные порядки, а к пациентам относятся крайне жестоко.

Об этом KP.RU рассказал бывший сосед Марьянова по палате Борис Котов.

"Там держали, как в тюрьме. Это закрытая территория, за ее пределы нельзя выходить. Сотрудники центра, кроме психологов, - волонтеры, сами бывшие зависимые (алкоголики, наркоманы). Они излечились и помогают другим. Со стороны все выглядит пристойно, чисто внешне центр смотрится даже миленько. Но тут творились страшные вещи!", - отметил он.

По словам Котова, Марьянов приехал в центр добровольно, но когда захотел уйти - его не выпускали: "Он хотел жене позвонить - отобрали мобильный. За 10 дней пребывания он с ней только два раза общался по телефону".

"Работники центра дали ему сильное снотворное, которое не продается в аптеках без назначения врача. Обычно половинки таблетки хватает, чтобы вырубить взрослого мужика. А он целую заглотнул. Выпил, и ему стало плохо. Началось состояние, похожее на белую горячку. Волонтеры центра панику подняли: надо спасать, иначе умрет. И стали ему колоть снотворное. Просто как свинью его закалывали! Ему конкретно крышу рвало. Он то засыпал, то просыпался. Глюки, бред нес", - сказал сосед по палате.

Котов отметил, что это заведение посоветовала Марьянову его жена: "Он послушался. А попав туда, выйти уже не смог".

Борис рассказал, что к пациентам относились очень жестоко, отметив, что актер получал разные задания и наказания, как и все. Ему не делали поблажек.

"Наказания были самые разные. Что-то нарушил - закрывают окна в палате и не разрешают открывать. Нам с Марьяновым приходилось сидеть в духоте, мы порой просто задыхались. Применяли там и тренинги разные. Например, глаза тебя завязывают, и ты три дня как слепой живешь. Если снимешь повязку - пишешь всю ночь. Могут немым тебя сделать. Заклеивают рот, и ты не можешь ни с кем общаться. Если с тобой кто-то заговорил, будет за это ночью писать. Я вот так семь дней молчал", - сказал Котов.

Напомним, утром 15 октября 2017 года Дмитрий Марьянов пожаловался на боль в ноге, но его жалобы в клинике "Феникс" приняли за обычные попытки пациента с зависимостью любыми способами покинуть заведение. Кроме того, к актеру и позже не поспешила скорая, которую вызвали его друзья. Актер умер вечером этого же дня.

Позже в крови Марьянова обнаружили высокое содержание галоперидола и феназепама.

Новости партнеров

Читайте также

Стыд и отвращение: молодые украинские артисты собрались в Россию, поклонники возмущены

Луна и Алина Паш, а также группы YUKO и Счастливые Люди собрались в Россию

Еще один концерт Козловского отменен: у артиста рассказали об угрозах

Концерт Виталия Козловского отменили еще в одном городе.

Собака лает - караван идет: Киркоров поддержал скандального украинского певца

Российский певец Филипп Киркоров поддержал Виталия Козловского.

Новости партнеров

Загрузка...