Скандал

Читайте нас в Telegram-канале

Фронтмен легендарной украинской группы арестован в Греции

Музыканта арестовали за перевозку нелегалов

Вокалист и трубач известной украинской группы Familia Perkalaba Сергей Шваюк задержан в Греции по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов.

Об этом сообщает Kurs.if.ua.

Музыкант ждет приговора в тюрьме. "Наш вокалист и трубач Сірьога Sergiy Shvayuk сидит сейчас в греческой тюрьме, ожидают приговора. Боремся, вместе с нами борется международный юрист Игорь Руденко", - написал в сети продюсер Familia Perkalaba Олег Мох Гнатив.

Вместе с Сергеем Шваюком арестован еще один человек из Ивано-Франковска, кузнец по специальности.

Отмечается, что украинцы были работниками на иностранном судне. Судно шло из Турции в Грецию. На одной из остановок на него зашли люди. Как оказалось потом — это были 60 нелегалов, их должны были доставить к берегам Италии.

Украинцы ничего об этом не знали. В нейтральных водах судно задержала греческая полиция.

Судно и всю команду арестовали за перевозку нелегальных мигрантов. Франковцы находятся в заключении уже семь месяцев, но дата суда пока еще не назначена.

Им инкриминируют несанкционированное содействие в перевозке нелегальных мигрантов. Обстоятельства дела до конца не известны - семьи и адвокат знают о них из писем омбудсмена и консула.

"Барьер - греческий язык, все упирается в переводчика. Его, как мы понимаем, им (задержанным) не обеспечивают. За рубежом вообще большая проблема с правом украинцев на надлежащую защиту. Этот случай - один из многих, когда возникает языковая проблема, когда люди подписывают документы под давлением обстоятельств, не зная, о чем в них говорится ", - рассказал журналистам юрист Игорь Руденко.

Министерство иностранных дел Украины констатирует, что по состоянию на август прошлого года 115 граждан Украины арестованы и осуждены в Греции по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов.

Напомним, осенью 2017 года популярного украинского артиста задержали в Бангладеш.

Новости партнеров

Читайте также

Звезда российского кино загремела в базу "Миротворца"

Алена Хмельницкая попала в "чистилище" "Миротворца".

Вали из России: Лобода в сине-желтых штанах разозлила россиян

Наряд певицы разозлил ее российских поклонников.

Экс-продюсер Ани Лорак прокомментировал скандал с изменой мужа певицы

Юрий Фалеса прокомментировал скандал с изменой мужа певицы

Новости партнеров

Загрузка...