среда, 22 ноября
Скандал

Стас Михайлов подал в суд на Россию из-за Реввы

Российские власти отказались защитить его авторские права на сценический образ

Популярный российский эстрадный певец в жанре шансон Стас Михайлов обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против властей РФ, которые отказались защитить его авторские права на сценический образ.

Об этом пишет в своем Telegram-канале глава международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.

По его словам, ЕСПЧ коммуницировал жалобу Михайлова, которую тот направил еще 5 декабря 2014 года.

"Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу певца Стаса Михайлова против властей России на отказ судов защитить его права на образ, который присвоил себе некий Михаил Стасов. Чудны дела!", — написал юрист.

Речь идет о фильме "Дублер", который был снят как пародия на Стаса Михайлова. Главную роль в картине сыграл Александр Ревва.

К посту Чикова приложен скриншот жалобы. По мнению артиста, игра Реввы запятнала его достоинство и личную деловую репутацию.

"Дублер" – российская комедия 2013 года с Александром Реввой в главной роли. Одним из персонажей картины является Михаил Стасов – популярный певец, который конкурирует с главным героем фильма за звание "Человек года".

Ранее мы писали, что популярную украинскую певицу Светлану Лободу заподозрили в романе с ее российским коллегой Артуром Пирожковым (Адександром Реввой).

Новости партнеров

Читайте также

В сеть слили интимные фото известной певицы

Хакеры выложили в сеть интимные фото Рианны

Запрещенный в Украине российский рэпер готовится к концерту в Киеве

Баста собирается выступить в Киеве, хотя СБУ запретила ему въезд в Украину

Новости партнеров

Загрузка...