Скандал

Боевики ИГИЛ готовили теракт на концерте популярного российского артиста

Запланированный подрыв не удалось реализовать

Боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) планировали устроить взрыв на концерте певца Филиппа Киркорова в столице российского Дагестана Махачкале.

Об этом пишет РБК, ссылаясь на источник близкий к ФСБ.

Выступление российского поп-короля состоялось 6 июля нынешнего года.

Сообщается, что для теракта были заготовлены три самодельных взрывных устройства. Запланированный подрыв не удалось реализовать. Почему террористы отказались от своих планов - не уточняется.

Кроме того, в день концерта Киркорова злоумышленники также планировали совершить нападение на полицейских в Махачкале. Террористы должны были напасть на сотрудников патрульно-постовой службы и отобрать у них огнестрельное оружие, после чего скрыться. Имея при себе топор и три ножа бандиты отправились в парк. Но большое скопление людей не позволило мужчинам осуществить задуманное.

Отметим, что сотрудники ФСБ задержали членов ИГИЛ в Москве и Махачкале 14 октября. В их тайниках были обнаружены три готовых к применению бомбы. Все задержанные работали на стройках Махачкалы. Они присягнули главарю ИГИЛ в июле этого года по интернету.

Напомним, что 22 мая на стадионе "Манчестер Арена" в британском Манчестере, где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде, произошел сильный взрыв. Погибли 22 человека, более 50 получили ранения. Исполнительница была вынуждена отменить свой тур Dangerous Woman.

Новости партнеров

Читайте также

Скандальную украинскую певицу сравнили с Путиным: опубликовано фото

Таисия Повалий опозорилась в сети, опубликовав странное фото

Украинский музыкант собрался с концертом в Россию: опубликовано фото

Выступление состоится в одном из ресторанов Москвы.

Известная телеведущая дала неприличный совет обвиняемому в домогательствах актеру

Британская телеведущая Шэрон Осборн уверена, что актер не сделал ничего плохого.

Новости партнеров

Загрузка...