Скандал

Солиста легендарной группы выгнали из популярного шоу: в Украине говорят, что за Крым

Эйч Пи Бакстер больше не входит в состав жюри шоу DSDS

Солист немецкой группы Scooter Эйч Пи Бакстер больше не входит в состав жюри популярного в Германии шоу DSDS ("Германия ищет супер-звезду").

Об этом в своем Twitter сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

По мнению дипломата, музыканта выгнали из жюри из-за выступления в оккупированном Россией Крыму.

Напомним, что после посещения группы Scooter аннексированный полуостров Мельник призывал организаторов шоу исключить Эйч Пи Бакстера из судейского состава.

"Празднуем эстрадно-дипломатическую победу в Германии! После нашего протеста крымский вояжер Эйч Пи Бакстер из Scooter вылетел из жюри DSDS", – написал дипломат.

Впрочем, обновления в составе жюри этого телешоу в данном случае, очевидно, не связано с политикой. Замена судейского состава перед началом очередного сезона является обычным явлением. Из четырех членов жюри, которые участвовали в предыдущем, 14-м сезоне шоу, заменены все, кроме продюсера программы и постоянного члена жюри, известного немецкого певца Дитера Болена.

Всего в течение 14 сезонов телешоу, которое выходит в эфире немецкого телеканала RTL с 2002 года, в жюри побывало 27 популярных артистов, музыкантов и продюсеров.

Напомним, несмотря на предупреждения об ответственности, которая может наступить в случае пренебрежения нормами украинского законодательства, группа Scooter все-же выступила в аннексированном Крыму.

В результате чего прокуратура АРК возбудила против немецких музыкантов уголовное дело за нарушение порядка въезда на временно оккупированные территории Украины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Скандал Тема:
Теги: Крым, Scooter

Новости партнеров

Читайте также

Данилко выругался матом в прямом эфире Нацотбора на Евровидение-2018: опубликовано видео

Администратор участницы Нацотбора на Евровидение-2018 заставил Андрея Данилко материться

Сестра Кардашьян одной фразой лишила популярную соцсеть $1,3 миллиардов

Кайли Дженнер спровоцировала падение акций компании Snap Inc, владеющей популярной социальной сетью Snapchat.

Новости партнеров

Загрузка...