вторник, 17 октября
Скандал

Знаменитый российский актер с ненавистью назвал украинцев "братьями"

Лановой заявил, что его лишили родины

Российский актер Василий Лановой, которого Минкульт внес в "черный список" артистов, угрожающих нацбезопасности Украины, заявил, что украинские националисты лишили его родины.

Об этом он рассказал КП.ру.

"Я сам по национальности украинец, родился и живу в Москве. Корни и здесь, и там, как и родные в России и на Украине. Как прикажете себя ощущать в этой жизни сегодня при этом искусственном возведении границ, и между кем? Братьями по крови, испокон веков жившими рядом, перемешавшимися родственными связями, кровными отношениями", - возмущается актер.

"То же самое могу сказать и о моей жене Ирине Петровне Купченко. В самом начале перестройки у нас с ней бывали целые политические баталии. Тогда я очень скоро понял, куда клонят новоиспеченные демократы, решившие поделить огромную страну на отдельные "княжества", а она думала, что красивые лозунги о капиталистическом процветании - это правда. Только когда Ирина, как и я, лишилась своей родины и превратилась на Украине в иностранку, тут-то и поняла, что ее жестоко обманули, как обманули весь народ, не спросив у него, как он желает жить, в какой стране - вместе или раздельно", - добавил Лановой.

Он также рассказал, как отказался от роли в кино. "Я ненавижу любой национализм, как российский, так и украинский. Поэтому, когда почувствовал на съемках фильма "Богдан Хмельницкий" в Киеве, куда меня приглашали на главную роль, что могу стать проводником украинского национализма, тут же немедленно отказался от съемок. Как же я мог после этого фильма, где русские выглядят варварами, завоевателями, людям в глаза смотреть? Ведь с художника многое спросится. И об этом нам, артистам, забывать нельзя. Как, впрочем, политикам тоже. С них тоже спросится. Им бы тоже об этом не мешало подумать", - посоветовал актер.

Напомним, что ранее росСМИ собрали длинный список российских артистов, ставших персонами нон грата в Украине.

Новости партнеров

Читайте также

В сети высмеяли избитого женщинами ресторатора: опубликовано видео

Зрители не поняли, как Тищенко могли избить на съемках "Ревизора"

Боевики ИГИЛ готовили теракт на концерте популярного российского артиста

Для теракта были заготовлены три самодельных взрывных устройства.

Украинская звезда засветилась на показе мод в России: опубликованы фото

Светлана Лобода посетила показ российского бренда Alexander Terekhov.

Новости партнеров

Загрузка...