Скандал

Читайте нас в Telegram-канале

В Днепре сорвали спекталь "Лесная песня" на русском языке: актеры негодуют

Активисты сорвали спектакль по Лесе Украинке

Активисты сорвали в Днепре спектакль "Лесная песня" по пьесе Леси Украинки из-за его русскоязычной ориентации.

Об этом пишет "Обозреватель", ссылаясь на Facebook актрис театра Елены Володиной и Валерии Лагоды.

"Страсти и скандал вокруг театра, языка, на котором мы работаем, распри, которые вызвал наш любимый спектакль "Лесная песня" по Лесе Украинке. Немного поясню о переводе на русский язык. 90 лет Зимний театр, затем театр русской драмы им. Горького и ныне театр драмы и комедии формировал репертуар и играл спектакли на русском языке. Пьеса Леси Украинки была принята к постановке задолго до начала войны. Приглашенный режиссер принес эту пьесу в данном переводе. Хотя переводов на русский язык есть несколько и, говорят, что даже более удачные. Однако с режиссером не сложилось. Спектакль завис и долго мы не понимали, что и как будет дальше. Тогда наша талантливая молодежь сама взялась за воплощение этого сложнейшего материала. Премьера пришлась на первый год войны. Мы были очень горды, что в нашем репертуарном перечне появилась украинская классика в такое тяжелое время", - написала Володина.

"С приходом российской агрессии чувство патриотизма украинцев обострилось. Мы все сплотились ради независимости и мира в нашем доме. Театр одним из первых включился в помощь нашим бойцам. Было сыграно много спектаклей, на которых собирали средства для армии. Театр неоднократно выезжал и выезжает в зону АТО. Давали детские спектакли для прифронтовых территорий с акцией "Украинский Донбасс". Предоставляли свою площадку для благотворительных вечеров памяти. Актрисы театра дежурили в военном госпитале и в зале ожидания для бойцов АТО на вокзале", - напомнила актриса.

Также случившееся прокомментировала и актриса Валерия Лагода.

"Сначала сорвали наши именные таблички с гримерок, а теперь отменили 14-го октября "Лесную песню" из-за угрозы срыва спектакля на почве того, что он идет на русском!", - возмутилась актриса, отметив, что она свободно владеет украинским языком и ей не сложно было бы играть роль на национальном языке.

Напомним, что в Одессе требовали отменить спектакль российских актеров, которые оскандалились негативными высказываниями об Украине и ездили с выступлениями в оккупированный Крым.

Новости партнеров

Читайте также

Скандальный российский актер устроил дебош в самолете: опубликованы фото и видео

Алексей Панин устроил дебош на борту самолета и был снят с рейса.

Известная певица едва не убила экс-бойфренда

Бывший возлюбленный Ники Минаж обвинил ее в попытке убийства.

Три года: "любовница" мужа Ани Лорак рассказала об отношениях с ним

Яна Беляева впервые прокомментировала разгоревшийся скандал.

Новости партнеров

Загрузка...