Скандал

Читайте нас в Telegram-канале

Поддержавшие аннексию Крыма музыканты собрались в Украину вместе с Макаревичем: соцсети кипят

Сорвется ли концерт "Машины времени"?

Вместе с Андреем Макаревичем, в составе "Машины времени", в Украину могут приехать люди, которые подписали письмо "В поддержку позиции Путина по Украине и Крыму".

Об этом написал в Facebook журналист Айдер Муждабаев.

"Не все участники группы члены "Машина времени" согласны с Макаревичем в его осуждении политики Путина. Если бы они выражали свои взгляды дома или на репетициях, то и бог с ними. Андрея Вадимовича в связи с такими коллегами по-человечески жалко (ни одному нормальному человеку не пожелаешь общаться с "ватниками"), однако внешнего вреда от "тихих ватников" нет. Но с некоторыми членами коллектива "Машины времени", к сожалению, не тот случай. Клавишник Андрей Державин (на афише он — крайний слева), а также директор группы Владимир Сапунов в 2014 году публично поддержали агрессию Путина против Украины, присоединившись к позорному списку подписантов "Коллективного обращения к российской общественности деятелей культуры России в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму", - отметил он.

Муждабаев подчеркнул, что сам Макаревич - "настоящий друг Украины".

Комментаторы журналиста разделились. Многие считают, что упомянутым людям надо запретить въезд в Украину. Но есть и другие, которые советуют не трогать клавишника и директора группы — ради самого Макаревича.

Так музыкант Алексей Лебединский пишет: "Айдер, нельзя дураков-клоунов сделать насильно умными и сознательными. Эти двое - часть обслуживающего персонала трех талантливейших людей. Без директора можно обойтись - я лично готов выполнить функции директора коллектива на время украинских гастролей. Я могу и сыграть все клавишные партии "Машины Времени", но, к сожалению, помню лишь партии песен 30-летней давности, и уже по срокам не успею выучить новые. Поэтому предлагаю не поднимать бучу и не срывать концерты, важные и нужные тысячам людей, из-за двух несмышленых типов в обслуживающем персонале. Сотни талантов в разных областях искусства являются дебилами по жизни. Давай уж из-за **анутой костюмерши не будем срывать весь прекрасный спектакль".

Отметим, что Андрей Макаревич со своим коллективом дадут в Украине три концерта в рамках тура "Миром правит любовь": в Одессе, во Львове и в Киеве.

Также напомним, что заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев считает, что российских артистов, которые выступают в Крыму, надо сажать в тюрьму.

Новости партнеров

Читайте также

Известная певица едва не убила экс-бойфренда

Бывший возлюбленный Ники Минаж обвинил ее в попытке убийства.

Три года: "любовница" мужа Ани Лорак рассказала об отношениях с ним

Яна Беляева впервые прокомментировала разгоревшийся скандал.

В России осудили Лайму Вайкуле за отказ выступать в Крыму

Российские артисты осудили Лайму Вайкуле за слова о Крыме.

Новости партнеров

Загрузка...