Скандал

Читайте нас в Telegram-канале

Мне стыдно за нашу страну: российский актер высказался о войне на Донбассе

Олег Басилашвили предлагает всех, кто раздувает агрессию послать на передовую

Советский и российский актер Олег Басилашвили порассуждал на тему разжигания агрессии, отметив, что "любой призыв к войне является тягчайшим преступлением".

Об этом он рассказал в интервью агентству "Росбалт".

По мнению Басилашвили, и война на Донбассе, и проблема Крыма вызваны всеобщим нагнетанием ненависти.

"И война в Донбассе, и проблема Крыма вызваны всеобщим нагнетанием ненависти. Мне казалось, что ХХI век принесет возможность решать многие вопросы нравственным путем. Я надеялся, люди поймут, что убивать друг друга — это преступление, даже на войне. Что нельзя сжигать напалмом, бросать бомбы, отрывать руки и ноги. Что это зверство. Я смотрю — вот уже Европа, которая объединилась в одно общее конфедеративное государство, подошла к такому пониманию ближе", - отметил актер.

"Да, Россия — государство еще молодое, мы начали развиваться значительно позже, чем европейские страны. Но, наверное, мы тоже должны следовать в русле нравственности, а не громыхания оружием и запугивания всех и вся. Мне стыдно, что наша страна сейчас стоит в одном списке с Ираном и Северной Кореей", - подчеркнул Басилашвили.

Актер считает, что любой призыв к войне должен влечь за собой пожизненное тюремное заключение или расстрел. И что "мерзавцы, которые сейчас муссируют тему противостояния" должны сами оказаться на передовой, в смертельном бою.

Заметим, что с начала российско-украинской войны актер открыто и активно поддерживал нашу страну. Актер призвал сепаратистов сложить оружие и раскритиковал аннексию Крыма.

Олег Басилашвили известен многим по фильмам "Поднятая целина", "Заговор послов", "Большой вальс", "Вокзал для двоих", "Идиот", "Служебный роман". Также он снялся в популярном сериале "Мастер и Маргарита".

Напомним, ранее популярный американский музыкант Ричард Мелвилл Холл, известный под сценическим именем Моби (Moby), укорил россиян за аннексию украинского полуострова Крым, что, по словам исполнителя, привело лишь к ухудшению отношений России на мировой арене, а также к упадку экономики.

Новости партнеров

Читайте также

Скандальный российский актер устроил дебош в самолете: опубликованы фото и видео

Алексей Панин устроил дебош на борту самолета и был снят с рейса.

Известная певица едва не убила экс-бойфренда

Бывший возлюбленный Ники Минаж обвинил ее в попытке убийства.

Три года: "любовница" мужа Ани Лорак рассказала об отношениях с ним

Яна Беляева впервые прокомментировала разгоревшийся скандал.

Новости партнеров

Загрузка...