понедельник, 21 августа
Скандал

Певец из Саудовской Аравии арестован за танец: опубликовано видео

Артист исполнил запрещенный в стране дэб

В Саудовской Аравии арестован певец и телеведущий Абдалла Аль Шахани. Его обвиняют в исполнении запрещенного в стране танцевального элемента - дэб.

Инцидент произошел на музыкальном фестивале в городе Эт-Таифе.

Об этом сообщает BBC News.

Какое наказание ждет артиста, не уточняется.

Певец уже извинился публично за исполнение этого танца.

"Я приношу свои извинения перед нашим уважаемым правительством и моей аудиторией за непреднамеренное и спонтанное танцевальное движение на фестивале в Таифе" - написал Абдалла Аль Шахани в своем Twitter.

Дело в том, что в Саудовской Аравии дэб запрещен Национальной комиссией по борьбе с наркотиками, так как танец увязывают с культурой употребления марихуаны. На самом деле к наркотикам он не имеет никакого отношения, он пришел из хип-хоп среды.

Дэб (Dab) - танцевальное движение, когда танцор одновременно роняет голову во время поднятия руки по локоть в жесте, который похож на "жест чихания".

Создателями танца называют музыкантов Migos, Rich The Kid, Peewee Longway и Skippa Da Flippa. Сейчас это жесть используют не только музыканты, но и спортсмены.

Напомним, ранее известный американский исполнитель Джастин Бибер совершил наезд на журналиста, находясь за рулем своего внедорожника.

Новости партнеров

Читайте также

Попавший в "чистилище" "Миротворца" российский музыкант собрался с концертом в Украину

Алексей Кортнев собирается в Одессу с концертом, запись на "Миротворце" считает ахинеей

Мне стыдно за нашу страну: российский актер высказался о войне на Донбассе

Олег Басилашвили порассуждал на тему разжигания агрессии, отметив, что "любой призыв к войне является тягчайшим преступлением".

"Капитан Казанова" попал в "чистилище" "Миротворца"

Александр Лыков попал в базу "Миротворца"

Новости партнеров

Загрузка...