пятница, 18 августа
Скандал

Певец из Саудовской Аравии арестован за танец: опубликовано видео

Артист исполнил запрещенный в стране дэб

В Саудовской Аравии арестован певец и телеведущий Абдалла Аль Шахани. Его обвиняют в исполнении запрещенного в стране танцевального элемента - дэб.

Инцидент произошел на музыкальном фестивале в городе Эт-Таифе.

Об этом сообщает BBC News.

Какое наказание ждет артиста, не уточняется.

Певец уже извинился публично за исполнение этого танца.

"Я приношу свои извинения перед нашим уважаемым правительством и моей аудиторией за непреднамеренное и спонтанное танцевальное движение на фестивале в Таифе" - написал Абдалла Аль Шахани в своем Twitter.

Дело в том, что в Саудовской Аравии дэб запрещен Национальной комиссией по борьбе с наркотиками, так как танец увязывают с культурой употребления марихуаны. На самом деле к наркотикам он не имеет никакого отношения, он пришел из хип-хоп среды.

Дэб (Dab) - танцевальное движение, когда танцор одновременно роняет голову во время поднятия руки по локоть в жесте, который похож на "жест чихания".

Создателями танца называют музыкантов Migos, Rich The Kid, Peewee Longway и Skippa Da Flippa. Сейчас это жесть используют не только музыканты, но и спортсмены.

Напомним, ранее известный американский исполнитель Джастин Бибер совершил наезд на журналиста, находясь за рулем своего внедорожника.

Новости партнеров

Читайте также

Актер из "Твин Пикса" арестован за покушение на убийство возлюбленной

Джереми Линдхольма обвиняют в покушении на убийство второй степени.

Появились подробности исчезновения российской звезды 90-х

Евгений Осин может находится на лечении в частной клинике.

Новости партнеров

Загрузка...