пятница, 18 августа
Скандал

После скандала с Самойловой организаторы Евровидения внесли важное изменение в регламент

Организаторы хотят избежать скандалов, которые были в Украине

После инцидента с российской участницей Юлией Самойловой, которая не смогла принять участие в Евровидении-2017, организаторы конкурса внесли в регламент ряд изменений.

Об этом сообщается на сайте Европейского вещательного союза.

Согласно новым правилам, с 2018 года национальные вещатели теперь не должны будут включать в делегации лиц, которым запрещен въезд в страну, принимающую песенное состязание.

Также организаторы изменили критерии отбора национального жюри. Судьи не могут быть связанны каким-либо образом с участниками Евровидения. Кроме того, жюри не должно раскрывать своих предпочтений до начала голосования.

В заявлении также сказано, что в случае нарушений временных сроков со стороны национальных вещателей, EBU может передать организацию конкурса другому вещателю.

Отмечается, что новые правила были приняты еще в июне, до оглашения города, который будет принимать Евровидение в следующем году, однако обнародованы только сейчас.

В 2018 году песенное соревнование пройдет в столице Португалии - Лиссабоне.

Полуфиналы пройдут 8 и 10 мая, а финал конкурса состоится 12 мая 2018 года.

Напомним, что СБУ запретила россиянке Юлии Самойловой, которая должна была представить РФ на конкурсе в Киеве, въезд в страну на три года из-за гастролей в оккупированном Крыму. ЕВС предложил России выступить на Евровидении-2017, организовав трансляцию номера участницы, но российская сторона отклонила этот вариант.

Более того, Россия даже отказалась от трансляции мероприятия.

Новости партнеров

Читайте также

Актер из "Твин Пикса" арестован за покушение на убийство возлюбленной

Джереми Линдхольма обвиняют в покушении на убийство второй степени.

Появились подробности исчезновения российской звезды 90-х

Евгений Осин может находится на лечении в частной клинике.

Новости партнеров

Загрузка...