Скандал

Читайте нас в Telegram-канале

В Саудовской Аравии арестовали девушку из-за мини-юбки: опубликовано видео

Модель гуляла в древнем поселении Ушайкир

В сети разгорается скандал вокруг ареста топ-модели Хулуд, которую арестовали в Саудовской Аравии из-за видео прогулки в "неподобающей одежде".

Девушка прошла по улице с непокрытой головой в мини-юбке, сама она утверждает, что была с родственниками, поэтому не нарушала законов.

Хулуд задержали, ей грозит крупный штраф или тюремное заключение.

Отмечается, что съемка производилась в древнем поселении Ушайкир в саудовской провинции Надж, где мусульманские нравы особенно строги.

Кто слил видео в сеть — не сообщается, но ролик стал вирусным, многие соотечественники девушки возмутились ее поступком.

Отметим, что в стране действует государственный орган, который содействует выполнению шариатских законов – Комитет поощрения добродетели и удержания от порока, а также религиозная полиция, он и занимается делом Хулуд.

Кстати, многие поддержали модель и восхитились ее смелостью. «Я думал, она бомбу взорвала или убила кого-нибудь. Оказалось, что все дело в мини-юбке, которая им не понравилась. Я задаюсь вопросом: как может преуспеть Vision 2030, если она будет арестована?» - заявил писатель Ваел аль-Гассим, говоря об объявленной кронпринцем Мохаммедом бин Салманом программе реформ.

Ранее сообщалось, что в Иране, где с 1979 года действуют законы шариата, девушки нашли способ заявить о своем неприятии традиционных религиозных предписаний, создав группу в соцсети, где выкладывают свои фото. И хотя за эти фото их могут арестовать, девушки продолжают бороться.

Новости партнеров

Читайте также

Курили вместе: Лобода в России рассказала о знакомстве с Леди Гагой

Светлана Лобода снова засветилась на шоу "Вечерний Ургант", где рассказала о дочери, концертах и как познакомилась с Леди Гагой - Лайм

Экс-участница "Х-фактора" со сцены заявила об избиении мужем и разводе

Украинская певица Сюзанна Варнина, которая выступает с российской группой "Мальбэк" заявила, что ее муж и, по совместительству, лидер коллектива ее бьет - Лайм

Любовь есть до сих пор: подруга мужа Ани Лорак вмешалась в семейный скандал

Киевлянка Каролина Коледа, знакомая Мурата Налчаджиоглу, высказалась о конфликте в семье Ани Лорак - Лайм

Новости партнеров

Загрузка...