Скандал

Известный рэпер объяснил, почему запрет СБУ не помешал ему приехать в Киев

Запрет отменили

Белорусский певец Макс Корж, которому в 2016 году СБУ запретила въезд в Украину на 5 лет, объяснил, как ему удалось побывать в Киеве.

Певец обнародовал ответ Министерства культуры Украины и комментарий своего адвоката Марины Костенко, которые подтверждают — запрет СБУ был. Но в суде Служба безопасности не предоставила доказательства, почему певцу запретили въезд, поэтому уже в мае 2016 года запрет отменили.

"В процессе судебного обжалования указанного Постановления в судебном заседании 19.07.2016 г. представителем СБУ были предоставлены пояснения относительно самостоятельной отмены СБУ Постановления о запрете на въезд в Украину гражданину Республики Беларусь Коржу Максиму Анатольевичу, отсутствия на данный момент каких-либо оснований для запрета, каких-либо запретов на въезд в Украину и предоставлено Постановление об отмене запрета на въезда в Украину от 30.05.2016 г.", - говорится в сообщении адвоката.

"По судебному делу в связи с большой загруженностью Окружного административного суда г. Киева процесс рассмотрения был сильно затянут, что и вызвало задержку с опубликованием информации", - отмечает защитник Коржа.

Поклонники певца поздравили его и уже начали планировать концерты на территории Украины.

Напомним, что Макса Коржа накануне внесли в базу преступников "Миротворца",

Певец несколько раз выступал с концертами в Крыму, из-за чего ему и запретили въезд в Украину на 5 лет (10.02.2016). В том же месяце рэпера развернули в аэропорту "Борисполь".

27 июня 2017 года певец приехал в Киев, Госпогранслужба Украины не нашла причин его не пропускать. В СБУ же не смогли объяснить ситуацию.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Скандал Тема:
Теги: Макс Корж

Новости партнеров

Читайте также

Секс-скандал в фэшн-индустрии: знаменитого фотографа обвинили в домогательствах к мужчинам

Своими историями поделились модель и бывший ассистент Марио Тестино.

Скандал вокруг плагиата Пугачевой получил неожиданный финал

Песня Пугачевой "Я летала" больше не является плагиатом

Известного голливудского актера снова обвинили в изнасиловании

Актриса Регина Симонс сообщила, что подала заявление в полицию на Стивена Сигала, обвиняя его в изнасиловании.

Новости партнеров

Загрузка...