воскресенье, 23 июля
Скандал

Скандал вокруг Евровидения-2017: в аресте украинских миллионов нашли след Януковича

Выяснилось, что 15 млн евро пока не арестовали, а "заморозили" из-за задолженности

Глава Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания заявил, что Женевское управление принудительного взыскания задолженности не арестовало, а пока что "заморозило" 15 млн евро, которые внесла НОТУ под залог надлежащего проведения международного песенного конкурса Евровидение-2017.

Об этом говорится в сообщении ТСН.

По словам Аласании, одна из европейских компаний обратилась в Европейский вещательный союз (ЕВС) из-за того, что Украина якобы задолжала ей 11 млн евро.

Источники ТСН сообщают, что речь идет о деле международного агентства Euronews, которое продолжается уже 7 лет.

Напомним краткую историю создания службы. С 16 ноября 2009 года на Первом Национальном начали выходить 15-ти минутные выпуски новостей от Euronews на украинском языке. 2 августа 2011 года в Лионе (Франция) Euronews и НТКУ совместно анонсировали официальный запуск украинской версии Euronews согласно договору, заключенному в октябре 2010-го.

Однако с 2011 года в СМИ начали появляться критические материалы об украинской службе Euronews, в которых говорилось о тенденциозном редактировании новостей в пользу тогдашнего президента Виктора Януковича.

Отметим, что в октябре 2010-го, во времена Януковича был заключен договор, по которому Госкомтелерадио и НТКУ должны были вкладывать деньги на создание украинской версии агентства. В 2014-м это соглашение разорвали, и из-за невыгодных финансовых условий, и из-за невозможности влиять на контент украинской версии Euronews, западной, но пророссийской компании.

Напомним, ранее организаторы конкурса Евровидение-2017 отчитались о расходах и доходах после проведения мероприятия в Киеве.

Также отметим, что многие еще не получили гонорары за работу на Евровидении.

Новости партнеров

Читайте также

Приехавший в Крым Киркоров рассердил местное население: опубликованы фото

Приехавший в оккупированный Россией Крым Филипп Киркоров рассердил горожан Ялты

Волочкова прилетела в Крым и нагло высказалась в адрес Украины

Волочкова почувствовала небезразличие Аксенова через соцсети и полетела в Крым на последние деньги

Российский юморист похвастался фото из оккупированного Крыма

Ефим Шифрин похвастался, как отдыхает и работает в Крыму

Новости партнеров

Загрузка...