вторник, 21 ноября
Скандал

Scooter усугубил скандал вокруг своего выступления в Крыму

В Германии возмущены намерением группы выступить на аннексированном полуострове, в то время как сами музыканты не видят в этом ничего зазорного

Депутат Европарламента от немецкой партии "Союз-90"/"зеленые" Ребекка Хармс раскритиковала популярный немецкий музыкальный коллектив Scooter, который должен выступить в рамках фестиваля шампанского #ZBFest в оккупированном Россией Крыму.

Об этом говорится в сообщении немецкого издания Frankfurter allgemeine.

"Группе Scooter все равно, что Крым незаконно занят российскими войсками", - считает она.

Депутат уверена, что артистам должно быть стыдно за свою безответственность, так как власти России "сделали из Крыма крупнейшую военную базу на Черном море".

"Выступать лишь в интересах собственных фанатов совершенно не годится", - добавила она.

В тоже время лидер Scooter Эйч Пи Бакстер не видит в этом ничего зазорного и рассматривает выступление своей группы исключительно как музыкальное событие.

"Мы не дадим втянуть себя в политику", - подчеркнули немецкие музыканты.

Напомним, фестиваль шампанского #ZBFest пройдет в Балаклаве 4-5 августа. Помимо немецкой группы там также выступят Сергей Шнуров и группировка "Ленинград", Гарик Сукачев и "Бригада С", Сергей Галанин и группа "СерьГа", Дима Билан, "Градусы" и L’ONE.

Отметим, что на фестиваль "Золотой балки" российский музыкант Шнуров приезжал и в 2016 году, за что был внесен в базу преступников "Миротворца". Также напомним, что выступление Шнурова в Крыму назвали скандальным.

Новости партнеров

Читайте также

В сеть слили интимные фото известной певицы

Хакеры выложили в сеть интимные фото Рианны

Запрещенный в Украине российский рэпер готовится к концерту в Киеве

Баста собирается выступить в Киеве, хотя СБУ запретила ему въезд в Украину

Новости партнеров

Загрузка...