вторник, 22 августа
Скандал

Знаменитый режиссер попал в черные списки "Миротворца"

Егор Кончаловский попал в базу преступников вслед за Леонидом Агутиным и Стасом Волковым

Известный российский киноактер, режиссер, сценарист и продюсер Егор Кончаловский внесен в базу преступников украинского центра "Миротворец".

Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

Артиста обвиняют в незаконном пересечении государственной границы Украины и участии в пропагандистских мероприятиях российских оккупационных властей на территории аннексированного Крыма.

Отметим, что Кончаловский посетил оккупированный Крым летом 2016 года. Он принял участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида".

Видео с форума есть в свободном доступе на YouTube.

Также он отметился высказыванием об "изменениях", произошедших на полуострове после его аннексии Россией.

"Я помню Крым советским, когда в детстве я приезжал и подолгу здесь бывал. Уже в 2007 году я снимал в Крыму фильм "Консервы", и тогда у меня было горькое чувство ностальгии. Это была уже другая страна, которая, на мой взгляд, подзабыла этот райский уголок. Это великое дело, что Крым стал российским, но все требует времени и некоторого терпения. Крым – уникальное место, здесь разовьется и усовершенствуется туристическое направление, культура инфраструктура и сами настроения людей. Просто нужно немного подождать", – отметил Кончаловский в комментарии местным СМИ.

Напомним, ранее в списки "Миротворца" попали Михаил Боярский, Григорий Лепс, Катя Лель и другие российские деятели культуры.

После гастролей в ДНР в базу "Миротворца" попал также певец Александр Буйнов.

Новости партнеров

Читайте также

Известный продюсер разоблачил "влюбленных" Баскова и Лопыреву: опубликовано видео

Евгений Фридлянд считает, что шумиха вокруг грядущей свадьбы певца Николая Баскова и модели Виктории Лопыревой постановочная.

Известная российская актриса попала в "чистилище" "Миротворца"

Екатерина Стриженова попала на "Миротворец"

Новости партнеров

Загрузка...