понедельник, 29 мая
Скандал

Участница Евровидения-2017 от Грузии: Никакой политики в моем выступлении нет

Таким образом певица ответила на обвинения со стороны россиян

Представительница Грузии на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 Тамара (Тако) Гачечиладзе прокомментировала нападки со стороны росСМИ в том, что в ее песне есть политический подтекст.

Об этом она рассказала в интервью, передает eurovision.ua.

34-летняя Гачечиладзе попробует свои силы на Евровидении уже во второй раз. В 2009 году певица в составе группы "Стефане и 3G" должна была представить Грузию на конкурсе в Москве (РФ), но тогда в тексте песни "We Don’t Wanna Put In" россияне усмотрели политический контекст - из-за двусмысленного названия, которое на слух воспринималось совсем иначе. Артисты отказались изменить текст или выбрать другую композицию, и Грузия сняла своего кандидата с конкурса.

Очередная попытка Гачечиладзе принять участие в Евровидении - и тоже скандал. Россияне усмотрели двусмысленный контекст в ее песни и в этот раз. Для конкурса девушка написала песню Keep the Faith ("Сохрани веру"), в которой поется о том, как важно сохранять веру, независимо от ситуаций. К тексту претензий не было, все дело – в видеоряде. Там вдруг промелькнула газетная полоса, где по-английски было написано "Россия вторглась в Грузию".

Сама певица считает, что в ее песне нет никакой политики: "Эта песня о том, что, несмотря на сложные обстоятельства в жизни, люди должны оставаться собой и никогда не сдаваться. Песня исключительно о вере. Я против тех высказываний, как некоторые говорят, что в ней присутствует политика. Я со всей ответственностью заявляю, что никакой политики в моем выступлении нет".

Как сообщалось ранее, 30 апреля на главной площадке Евровидения-2017 в Международном выставочном центре начались первые репетиции участников конкурса.

Новости партнеров

Читайте также

Новая "жертва": сорвавшие концерт Лободы активисты рассказали, кто следующий

Участник акции, во время которой сорвали выступление певицы Светланы Лободы, рассказал, что следующим артистом, которого ждет та же участь, будет певец Иван Дорн

Гибнет культура: у Лободы отреагировали на срыв концерта в Одессе

Продюсер известной украинской певицы Светланы Лободы Нателла Крапивина прокомментировала инцидент в Одессе со срывом концерта ее подопечной и заявила о деградации культуры в Украине

С тобой и навсегда: в России наградили двусмысленный клип о Крыме

Хор Турецкого получил награду RU.TV за двусмысленный клип о Крыме

Новости партнеров

Загрузка...