Скандал

Полная дискриминация: премия "Оскар" оказалась в центре скандала

Разгорелись новые дебаты относительно списков номинантов

В США разгорается очередной скандал из-за премии "Оскар". Американскую киноакадемию обвинили в том, что она не уделяет должного внимания пожилым актерам.

В СМИ обнародовали доклад, авторы которого утверждают, что за последние три года лишь два главных героя старше 60-ти лет были номинированы на награду. Любопытно, что в обоих случаях речь идет о Майкле Китоне (его работы оценили в лентах "Бердмен" и "В центре внимания").

В 25 номинированных на премию "Оскар" картинах лишь 22,3% пожилых героев были женского пола, кроме того лишь чуть более 10% не относились к европеоидной расе. Что касается латиноамериканцев, то они и вовсе не представлены.

Авторы доклада называют оскорбительным и тот факт, что среди героев старше 60-ти не представлены сексуальные меньшинства.

При этом в докладе не учитывается, что за последние годы на премию выдвигались Кевин Костнер, Дензел Вашингтон и Джефф Бриджес, которые старше 60-ти.

В 2016 году премия также оказалась в центре скандала из-за списка номинантов. Все началось с того, что жена американского актера Уилла Смита Джада возмутилась отсутствием темнокожих актеров среди кандидатов на главные номинации. Ее поддержали многие актеры.

Ранее Лайм сообщал о том, что в Украине появится новая кинопремия, которую учредители назвали украинским "Оскаром".

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...