пятница, 18 августа
Скандал

Хакер, укравший интимные снимки Дженнифер Лоуренс, сел в тюрьму

Американец, который взломал телефон голливудской актрисы Дженнифер Лоуренс, получил тюремный срок

Хакер, 29-летний житель американского города Чикаго Эдвард Маерчик, отсидит за решеткой девять месяцев из-за кражи интимных фотографий Дженнифер Лоурнес.

Об этом сообщает ВВС.

Суд обвинил его в создании фишинговой схемы для получения информации с личных аккаунтов пользователей. Именно Маерчик в 2014 году стал одним из злоумышленников, укравших личные снимки у 300 человек, в том числе голливудских звезд и известных певиц.

В судебных документах не уточняются имена знаменитостей, ставших жертвами взлома. Известно, что хакера также обязали выплатить штраф в размере 5,7 тысяч долларов. Благодаря тому, что американца обвинили лишь в краже данных, не учитывая распространение снимков в интернете, срок получился более коротким. чем предполагало обвинение.

В суде Маерчик извинился перед звездами и людьми, которых скомпрометировал. Адвокат злоумышленника отметил, что его клиент страдает из-за жуткой депрессии.

"Мой клиент подвержен депрессии, поэтому он просматривает порносайты и сидит в интернет-чатах, чтобы справиться с разочарованием от своей жизни", - заявил защитник Маерчика.

Учитывая депрессию, раскаяние ему скостили срок с 5 лет до 9 месяцев.

Согласно документам, обвиняемый рассылал письма с просьбой подтвердить логины и пароли от учётных записей iCloud и Gmail. Ссылка в тексте вела на фишинговый сайт, благодаря чему он получал доступ к личной информации людей, указавших личные данные.

Напомним, в 2014 году интимные фотографии Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кирстен Данст и Мэри Элизабет Уинстед стали достоянием общественности из-за утечки данных с iCloud и Gmail.


Новости партнеров

Читайте также

Твой некролог уже написан: "проклятые" Кобзоном украинцы дали ему ответ

Memento mori, Kobzon, - написали "проклятые" Кобзоном украинцы из "Миротворца"

Больной Кобзон проклял украинцев

Иосиф Кобзон проклял украинцев, создавших "Миротворец"

Новости партнеров

Загрузка...