суббота, 18 ноября
Скандал

Задержанный в России Дидье Маруани пригрозил Киркорову ответным ударом

Французский композитор намерен засудить "короля поп-сцены"

Музыкант и композитор, лидер некогда популярного коллектива "Space" Дидье Маруани, который со скандалом был задержан в России якобы за вымогательство денег у эстрадного певца Филиппа Киркорова, пообещала нанести артисту ответный удар.

Об этом сообщило информационное агентство "ТАСС".

Как сообщалось ранее, французский композитор Дидье Маруани обнаружил, что песня Филиппа Киркорова "Жестокая любовь" является плагиатом его композиции "Symphonic Space Dream", которую российский артист исполняет уже много лет.

Маруани пригрозил Киркорову судом, после чего в сети появилась информация, что "король поп-сцены" решил пойти на мирное соглашение. Французский композитор прибыл в Москву с целью личной встречи с артистом, однако там был задержан полицией по обвинению в вымогательстве денег.

Позже Киркоров прокомментировал инцидент, заявив, что ни о каком мирном соглашении не могло быть и речи. Артист полностью отрицает факт плагиата и намерен доказать, что Маруани мошенник, который попросту пытается нажиться на нескольких созвучных нотах вышеуказанных песен.

Вслед за Киркоровым ситуацию впервые прокомментировал и сам Дидье Маруани, пригрозив так называемому королю ответным ударом.

"Мои адвокаты подадут жалобу в прокуратуру за клевету. Я думаю, что ему это нанесет еще больший ущерб", - рассказал он.

Музыкант отметил, что полиция Российской Федерации вела себя совершенно бестактно. Его задержали без объяснений сложившейся ситуации, более того даже не позволили связаться с родными и коллегами.

Маруани подчеркнул, что выяснение обстоятельств в полиции, где с ним обращались, как с преступником, продолжалось более восьми часов.

Сегодня композитор надеется, что прокуратура даст надлежащую оценку действиям полиции, а также примет меры по отношению к тем, кто допусти беззаконие.

"Мы будем добиваться этого вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека", - добавил он.

Как сообщал "Лайм", украинский продюсер Александр Ягольник уверен, что в новом раунде "схватки с Киркоровым" Маруани будет более умен.

Читайте также на "Лайме", как украинский народный артист поделился своим сочувствием к Дидье Маруани.

Новости партнеров

Читайте также

Запрещенный в Украине российский рэпер готовится к концерту в Киеве

Баста собирается выступить в Киеве, хотя СБУ запретила ему въезд в Украину

Женщины не дадут, а мужчины не пожмут руки: российская звезда прокляла своего любовника

Анастасия Волочкова прокляла своего любовника за фото в сети

Поклонники рэпера Lil Peep нашли виновного в его смерти: опубликовано фото

Фанаты умершего Lil Peep вычислили, кто дал артисту наркотики

Новости партнеров

Загрузка...