вторник, 23 мая
Скандал

"Чемодан - вокзал - Россия": Зеленский не на шутку разгневал соцсети

Новая пародия Студии "95 квартал" в Юрмале разделила пользователей социальных сетей на два лагеря

Новая пародия Студии "95 квартал", представленная комиками в Юрмале, в сюжете которой Украина была названа женщиной легкого поведения, а президент Петр Порошенко выставлен в роли попрошайки, вызвала неоднозначную реакцию пользователей социальных сетей.

Одним из первых, кто заявил о том, что комики явно перегнули палку, был украинский журналист Виталий Портников. В гневном посте на своей странице в Facebook он назвал Владимира Зеленского "порождением низкопробного, лишенного вкуса, мещанского и ограниченного юмора". Вслед за Портниковым в социальных сетях Twitter и Facebook разгорелись настоящие баталии, так как украинцы разделились на два лагеря: одни критикуют артистов, другие упрекают власть, винят политиков в той ситуации, которая сложилась сегодня в стране, и не находят в шутке "Квартала" столь обидных или неправдивых моментов.

В свою очередь, на шутку юмористов отреагировали и у Порошенко. Советник президента Украины Юрий Бирюков назвал артистов Владимира Зеленского "подонками" и "клоунами". Позже Бирюков привел у себя на странице в Facebook цифры внешнего госдолга Украины, подчеркнув, что при нынешнем президенте и сложной ситуации в стране сумма задолженности начала стремительно уменьшаться.

На волну критику в сети отреагировал и сам Владимир Зеленский. Шоумен опубликовал большой пост, в котором попытался объяснить ситуацию и смысловой посыл, который якобы на самом деле был заложен в его шутке. По словам Зеленского, юмористы высмеяли украинскую власть, их поступки, но никак не Украину в целом. При этом лидер "Квартала" отметил, что команда всегда была на стороне Украины и боролась за ее свободу, а также за свободу слова и мышления. Комик назвал себя и своих коллег патриотами.

"Апостроф. Лайм" проследил за развитием событий и собрал наиболее интересные мнения пользователей социальных сетей.

Весьма резко о ситуации высказался первый радикал страны Олег Ляшко, однако далеко не все разделяют мнение одиозного политика.

По-разному в сети отреагировали и на объяснения Владимира Зеленского.

Дискуссии продолжаются и под постом Виталия Портникова.

Как сообщал "Лайм", Студия "95 квартал" перепела скандальную песню Шнура.

Читайте также на "Лайме", как Владимир Зеленский поиздевался над одиозным российским комиком.

Новости партнеров

Читайте также

Официантка из Румынии похвасталась ночью с Орландо Блумом: не обошлось без последствий

21-летняя официантка из Румынии пожертвовала работой ради ночи с Орландо Блумом

За котов ответил: Куклачев попал в черный список "Миротворца"

Российский дрессировщик Юрий Куклачев попал в базу Миротворца из-за выступлений в Крыму

Скандальный участник Евровидения-2017: Во мне горит русский менталитет

Представитель Болгарии на Евровидение-2017 Кристиан Костов говорит, что не может жить без России

Новости партнеров

Загрузка...