пятница, 26 мая
Скандал

Адепт ДНР против сторонника Украины: в "Агате Кристи" накаляются страсти

Конфликт между Глебом и Вадимом Самойловыми обрастает новыми деталями

Один из основателей легендарной российской группы "Агата Кристи", а ныне — лидер группы The Matrixx Глеб Самойлов сообщил, что ему начали поступать угрозы от имени его старшего брата, музыканта Вадима Самойлова, из-за чего он начал задумываться о том, чтобы воспользоваться услугами телохранителя.

Об этом говорится в сообщении российского информационного агентства "Национальная служба новостей".

Отметим, что натянутые отношения братьев после распада группы "Агата Кристи" в 2010 году переросли в настоящую вражду несколько лет назад. Недавно Глеб Самойлов обратился в суд с требованием запретить Вадиму Самойлову исполнять 172 песни группы "Агата Кристи". Усугубил конфликт и тот факт, что музыканты выбрали диаметрально противоположные позиции относительно российской агрессии на Донбассе. Вадим Самойлов активно поддерживает боевиков на Донбассе, гастролирует там и является сторонником политики президента РФ Владимира Путина. В свою очередь Глеб Самойлов написал в 2014 году песню в поддержку Украины и в том же году посетил нашу страну с мини-туром.

На днях в фотоблоге лидера The Matrixx Глеба появилась данная угроза якобы от имени его брата:

В свою очередь Вадим Самойлов и его пресс-секретарь Анастасия Логинова поспешили оправдаться и сообщить в сети, что аккаунт, с которого поступили угрозы, - фейковый.

Однако в пресс-службе Глеба Самойлова рассказали, что это не первый случай, когда музыканту и его семье угрожали расправой. Пресс-секретарь Самойлова-младшего Елена Рудакова отметила в комментарии росСМИ, что из-за этих угроз семья на некоторое время была вынуждена переехать в загородный дом, а сейчас подумывает о том, чтобы нанять артисту телохранителя.

Также в соцсетях собирают все факты угроз в адрес музыканта накануне предстоящего суда. Поклонников группы The Matrixx и Глеба Самойлова предупредили о возможных провокациях на страницах в сети:

Напомним, братьев окончательно рассорила ситуация в Украине после Революции Достоинства.

Так, Вадим Самойлов выступил в июне 2015 года для выпускников оккупированного Донецка, а в сентябре того же года — в оккупированном террористами Луганске и получил медаль самопровозглашенной ЛНР. В мае этого года он анонсировал, что съемки клипа на его новую песню состоятся в оккупированном боевиками ДНР Донецке.

Глеб Самойлов написал песню "Живой" после событий на Майдане Незалежности в Киеве зимой 2013-2014 годов, новая группа Самойлова-младшего The Matrixx гастролировала по Украине с мини-туром в 2014 году.

Как сообщал "Лайм", экс-солист "Агаты Кристи" назвал Вакарчука особо опасным.

Читайте также о том, как в оккупированном Донецке выступили российские рок-артисты.

Новости партнеров

Читайте также

"Майор Каменская" рассказала, как решит проблему с запретом въезжать в Украину

Елена Яковлева не будет судиться с СБУ за запрет въезжать в Украину

Скандал вокруг приезда Басты в Украину: в одесском клубе Ibiza ответили по поводу отмены концерта

В одесском ночном клубе Ibiza рассказали, планируют ли отменять концерт Басты из-за его гастролей в Крыму

Вдова убитого в Киеве Вороненкова рассказала о травле в России

Певица Мария Максакова рассказала, как ее уволили с работы и травят в России после убийства мужа Дениса Вороненкова

Новости партнеров

Загрузка...