пятница, 26 мая
Скандал

В сети волна негодования из-за инцидента с мажором в Одессе

Народный депутат рассказал, как борется с несправедливостью сильных мира сего

Народный депутат партии "Народный фронт" Георгий Логвинский рассказал в сети шокирующий случай про неадекватное поведение одного из одесских мажоров.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Знакомьтесь — это "Сашка", он же — Александр Семенюта. На днях на моих глазах группа очень пьяных существ под руководством этого персонажа решили погулять. У входа в ресторан этот юный "хозяин жизни" схватил незнакомую девушку за ягодицы и потянул к себе. Девушка испугалась и закричала, но лишь один американец вступился за нее. Его благородство было вознаграждено ударом Сашкиного кулака в лицо", — отметил Логвинский.

Нардеп не смог промолчать и закрыть глаза на неуважительное поведение молодого человека и обратился к охране. Тут же к нему подскочила девушка в таком же нетрезвом виде и сообщила, что узнала его, что он — нардеп, и "посоветовала" не лезть не в свое дело.

Далее было следующее: "Ее доводы не были приняты, но как только я набрал "102" — она выхватила у меня из рук телефон и попыталась скрыться. Охрана телефон вернула, но тут появился Сашко и очень популярно мне объяснил, что, мол, является представителем криминального мира. За него, дескать, в ответе "Нарик из Днепра", который меня "порешает". Я с уважением отнесся к его криминальному опыту, однако предложил извиниться перед людьми или его ждет ответ перед законом. Мне повторили угрозу от "Нарика", "Промокашки", "Умки" и еще пары непонятных имен. Выбор сделан. Я набираю "102", и тут Сашка пытается разрешить ситуацию ударом в голову уже мне и сбежать. Мне конечно очень хотелось ответить взаимностью, но радовать моих "русских друзей" таким сюжетом на ТВ не в моих правилах".

Логвинский отметил, что далее история набирала обороты: "Его побег начала снимать на телефон другая девушка. "Группа товарищей" нашла способ решить проблему, схватив девушку за волосы, ударив ее несколько раз головой об машину (!), и пытаясь силой отжать телефон с записями. С приехавшей полицией они тоже не церемонились, сразу полезли в драку и даже попробовали переехать машиной, что зафиксировано, как на камерах полиции, так и в рапортах. После того, как "героев" привезли в полицию, они при мне "послали" следователя, и сбежали из полицейского участка, чем добавили себе еще одну статью УК".

На следующий день история продолжилась — был объявлен "план перехват" — Александра Семенюту нашли, остальных нет.

И тут вскрылись неожиданные подробности: отчим молодого человека оказался влиятельным бизнесменом, занимающимся скупкой зерна у жителей сел и продажей на экспорт.

"Часто подобные бизнесы действительно связанны с криминалитетом, но уж не знаю, что они скажут, когда узнают, что их именами пьяный мажор угрожал депутату? Появляются профессиональные адвокаты, которые хоть и просят прощения за клиента, но предупреждают, что делают свою работу "немножко по-Одесски". Подозреваемый задержан, но ему плохо и срочно нужен врач! Скорая говорит, что вроде здоров, но надо в больницу. В одесской больнице с радостью приняли дорогого во всех отношениях гостя. После моего обращения с официальным письмом в полицию, врачи собрали консилиум и оказалось, что Сашка — симулянт и может ехать обратно. Со слов конвоя, местный врач очень извинялся перед Сашкой — мол, сделали что могли, но шибко грамотные юристы помешали, поэтому - вызывай скорую и езжай, дружок, в частную больницу. В частной клинике все повторилось, и после недолгого пребывания там Сашка вернулся обратно. Кстати, из больницы он мне звонил, просил понять и простить, что мол в глубине души он хороший человек. И честно, в глубине души, я ему верю", — подробно описал нардеп детали "одесского" правосудия.

Далее Логвинскому начали звонить влиятельные люди: нардепы, бизнесмены, святые отцы. Просьба у всех была одна — сжалиться и замять инцидент из-за того, что Семенюта в тот день праздновал рождение сына, ему 10 дней, и якобы у его жены молоко пропало.

Звонки и даже угрозы, по слоам нардепа, продолжаются и по сей день.

Также Георгий Лонгвинский призвал не закрывать глаза на подобные случаи: "Многие считают меня идиотом, который отказался от денег и провел 17 часов подряд в полиции, морге (судмедэксперт), на опознаниях и т. д. Но есть что-то более ценное, чем деньги. Каждый раз когда мы закрываем глаза на то, что происходит рядом с нами, когда мы не останавливаем и не пресекаем зло — мы умножаем это зло. Ошалевшие от безнаказанности мажоры избивают и насилуют, давят людей на дорогах, зная что им все сойдет с рук. Надеюсь, что урок пойдет впрок, и в моей любимой Одессе отныне станет спокойней и безопаснее".

Нардеп также опубликовал видео, на котором собраны фрагменты инцидента с одесским мажором.

Отметим, что всего за 4 часа после публикации этот пост набрал более 2 тыс. отметок "нравится", им поделилось огромное количество блогеров в сети — более 2,3 тыс. человек.

В том числе — и украинский продюсер Алена Мозговая, при этом написав: "Подонки мажорные! А за ними целая армия "защитников" этих ничтожеств, ничем их не лучше! Автору респект, так должен делать каждый! Репост, сделаем Сашу звездой!".

Гергий Логвинский — юрист, общественный деятель, народный депутат партии "Народный фронт". Окончил Национальную академию внутренних дел Украины с дипломом юриста. В 1996 учредил консалтинговую компанию, затем международный консорциум при участии предприятий Польши, Германии, Англии. С 2005-го по 2014 год консультант Меджлиса крымскотатарского народа, конгресса национальных общин Украины, советник народного депутата Мустафы Джемилева; одновременно с 2010-го консультант Парламентской ассамблеи Совета Европы и Украинской таможенной службы. С марта по ноябрь 2014 года работал в Кабинете министров советником министра юстиции.

С 27 ноября 2014 года народный депутат Верховной рады Украины VIII созыва.

Как сообщал "Лайм", у полиции на Закарпатье случился эротический инцидент.

Читайте также о том, как Логвинский недавно стал очевидцем жуткого ДТП, которое произошло возле станции метро "Арсенальная" в Киеве.

Новости партнеров

Читайте также

"Майор Каменская" рассказала, как решит проблему с запретом въезжать в Украину

Елена Яковлева не будет судиться с СБУ за запрет въезжать в Украину

Скандал вокруг приезда Басты в Украину: в одесском клубе Ibiza ответили по поводу отмены концерта

В одесском ночном клубе Ibiza рассказали, планируют ли отменять концерт Басты из-за его гастролей в Крыму

Вдова убитого в Киеве Вороненкова рассказала о травле в России

Певица Мария Максакова рассказала, как ее уволили с работы и травят в России после убийства мужа Дениса Вороненкова

Новости партнеров

Загрузка...