понедельник, 24 апреля
Скандал

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

В новом скандале Лозы с журналистами речь зашла о самоубийстве

Российская телерадиокомпания поспешила оправдаться за инцидент со скандальным музыкантом

Российская телерадиокомпания "Звезда" опровергает заявление известного в прошлом советского и российского артиста Юрия Лозы, объявившего недавно журналистам бойкот, о том, что после скандального высказывания музыканта сотрудники телеканала позвонили ему и поинтересовались, не "совершил ли Лоза самоубийство".

Об этом говорится на сайте "Звезды".

Эти слова Лоза произнес в воскресенье, 5 июня, в прямом эфире другого российского СМИ — радио "Комсомольская правда" (КП).

Музыкант в очередной раз необоснованно обвинил журналистов "Звезды" в том, что его фраза про первого космонавта Юрия Гагарина, который "ничего не сделал, а просто лежал", была якобы вырвана из контекста, и заявил дословно следующее: "Они (журналисты "Звезды", ― ред.) же мне еще и позвонили узнать, покончил я жизнь самоубийством или нет? Я говорю: ребят, все нормально", ― сказал Лоза в эфире КП".

Журналисты телеканала "Звезда" действительно звонили Юрию Лозе после того, как музыканта начали критиковать в обществе за сказанное о космонавте Юрии Гагарине. Но никакого вопроса о самоубийстве не было. Во избежание дальнейших провокаций и обвинений телеканал "Звезда" опубликовал также полную запись этого телефонного разговора.

Продюсер "Звезды": Юрий Эдуардович, здравствуйте, Вас беспокоит телеканал "Звезда", меня зовут Валентин, могли бы Вы прокомментировать Ваши слова касательно первого космонавта?

Лоза: А знаете, что мне только что звонили с "Московского Комсомольца" и сказали, вы знаете, что очень негативно отреагировал Леонов? Я говорю, на что? ― На Ваши слова. ― На какие? Которые Вы сказали на "Звезде". ― Вы смотрели? ― Да! ― Я говорю: и что Вы там увидели? Ну вы же там сказали, что Гагарин лежал в ракете, а Леонов что утверждает? Что Гагарин там скакал, стоял на четвереньках, пел, танцевал, что делал там Гагарин? Он лежал! Я говорю: а на что обижается Леонов? На то, что я сказал слово Гагарин, получается? Я сказал, что Гагарин великий первый космонавт, но он в ракете лежал, это написано во всех абсолютно книжках. Он говорит: ну от Вас ждут какой-то вот гадости, поэтому любое Ваше слово воспринимается в штыки. Я говорю: и что? Теперь мне вообще ничего не говорить, если любое мое слово воспринимается в штыки и переворачивается с ног на голову? Вы же поняли, что я сказал там в студии?

Продюсер "Звезды": Да.

Лоза: И все поняли, что я там сказал в студии, но дело в том, что "Лайф" на меня обижен сильно, я их тут размазал один раз недавно, я думаю, они берут, вырывают из контекста все, что угодно, и подают в том ключе, в каком им нужно. Просто врут, потому что я здесь в данный момент не сказал ничего такого, чего бы не сказали до меня. Я сказал, что Гагарин ― великий космонавт, который в ракете лежал. Что еще? Вот видите как, поэтому я прекрасно понимаю, что бы я не сказал, они это извернут, вытащат это, перевернут. Сейчас идет опять шквал критики какой-то, сволочь, как ты посмел? Что сказал я? Я говорю ― что? Что я посмел? Как ты посмел сказать слово Гагарин? Блин, я говорю, ребят, все! Все, до свидания! Я еще Ленин говорю слово иногда, Сталин говорю слово. Эх, слов у меня вообще нет, честно, откровенно, в последнее время даже обсуждать это не хочется. До свидания.

После того, как высказывания Лозы о Гагарине были опубликованы в сети и на музыканта обрушилась критика, он оскорбил журналистов "Звезды" на своей странице в социальной сети Facebook и в эфире федеральных СМИ.

Напомним, музыкант в эфире телеканала "Звезда" заявил, что Гагарин во время полета в космос "ничего не сделал, он лежал". На что сразу же отреагировали забавными фотожабами пользователи сети.

Позже за коллегу заступился советский космонавт Георгий Гречко.

А первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова вообще заявила, что она "такую глупость не комментирует".

Как сообщал "Лайм", одиозный Лоза вызверился на журналистов.

Читайте также о том, как у Юрия Лозы в России случился новый конфуз.

Новости партнеров

Читайте также

Подруги по несчастью: Наташа Королева поддержала запрещенную в Украине Лолиту

Российская певица украинского происхождения Наташа Королева поддержала свою коллегу Лолиту Милявскую, которой вчера запретили въезд в Украину на три года

Новости партнеров

Загрузка...