суббота, 22 июля
Скандал

У Путина взялись за проверку скандального клипа Шнура

Прокуратура все-таки начала проверять клип "В Питере - пить"

Стало известно, что прокуратура Санкт-Петербурга (РФ) все-таки взялась за проверку видеоклипа популярной российской рок-группы "Ленинград" "В Питере - пить" на содержание в нем пропаганды алкоголизма, которую инициировал в начале мая депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко.

Об этом говорится в сообщении "РИА Новости".

Напомним, общественные организации города направили в прокуратуру письмо с требованием проверить видеоклип группы "Ленинград" "В Питере - пить". По их оценке, ролик содержит пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти. Отдельный запрос направил депутат Заксобрания Евгений Марченко.

Как отметил в комментарии росСМИ Марченко, в ответ на обращение он получил письмо за подписью зампрокурора города Александра Чубыкина, в котором сообщается о начале проверки.

Петербургская полиция ранее провела свою проверку по поводу автомобиля с надписью "полиция" и служебными проблесковыми маячками, который фигурирует в клипе. Машина и сигнальное оборудование оказались бутафорскими.

Следует отметить, что клип был представлен 1 мая. Он рассказывает об офисном работнике, продавщице, экскурсоводе в музее и сотруднике ДПС, которые после работы снимают стресс с помощью алкоголя. В Youtube по состоянию на сегодняшний день он уже набрал более 9 млн просмотров.

Как отметил ранее лидер группы Сергей Шнуров на своей странице в Instagram, "новый клип группировки "Ленинград" "В Питере - пить" — о географии души, топонимах духа и экзистенциальном туризме".

В то же время в обществе неоднозначно отреагировали на это видео. Так, СМИ сообщали, что депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин подал жалобу в Роскомнадзор на клип "В Питере - пить". По мнению Рашкина, клип порочит российскую культуру и город Санкт-Петербург.

В свое очередь председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов, напротив, поблагодарил группу за ролик и отметил, что он привлечет внимание туристов к культурной столице.

Также в сети пояснили секрет успеха нового клипа российской рок-группы общей тенденцией и настроениями в обществе, "когда все достало" и хочется всех послать.

Как сообщал "Лайм", новый нашумевший видеоклип "Ленинграда" решили воплотить в жизнь.

Читайте также о том, как автор нового клипа "Ленинграда" отреагировала на скандал.

Новости партнеров

Читайте также

Приехавший в Крым Киркоров рассердил местное население: опубликованы фото

Приехавший в оккупированный Россией Крым Филипп Киркоров рассердил горожан Ялты

Волочкова прилетела в Крым и нагло высказалась в адрес Украины

Волочкова почувствовала небезразличие Аксенова через соцсети и полетела в Крым на последние деньги

Российский юморист похвастался фото из оккупированного Крыма

Ефим Шифрин похвастался, как отдыхает и работает в Крыму

Новости партнеров

Загрузка...