среда, 24 мая
Скандал

Юрия Луценко записали в лидеры по нарушениям ПДД

На втором месте антирейтинга оказался глава государства

Журналисты составили рейтинг политиков-гонщиков, которые превышают допустимую правилами дорожного движения скорость во время езды на автомобиле.

Об этом говорится в материале украинского издания Страна.ua.

Так, абсолютным лидером антирейтинга стал глава фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) в Верховной Раде и пока основной претендент на пост генерального прокурора Юрий Луценко — он гоняет со скоростью 150 км/час.

Луценко по дороге из дома в поселке Стоянка (Киевская область) на работу пренебрегает правилами дорожного движения, да так, что штрафы за три нарушения могли бы потянуть на 1500 грн. Представителям СМИ угнаться за политиком было весьма сложно, несмотря на то, что спидометр на редакционной машине показывал отметку 140 км/час. Поэтому для более достоверной фиксации данных корреспонденты "Страны" стали использовать "радар" гаишников.

Вторую позицию занимает президент Петр Порошенко — 129 км/час. Глава государства передвигается в кортеже из семи машин: два Mercedes и пять иномарок сопровождения с мигалками. Журналистам удалось стать свидетелями того, как машины гаранта пренебрегают скоростным режимом и двигаются со скоростью 129 км/час. Также автомобили, в которых ездит Порошенко, выезжали на встречную полосу и тем самым создавали аварийную ситуацию.

Справедливости ради отметим, что кортежу гаранта это позволено. Согласно закону "Об охране органов государственной власти Украины и должностных лиц" ряду ВИПов полагается сопровождение машины с мигалкой, что позволяет пренебрегать некоторыми правилами дорожного движения. Среди таких чиновников: президент страны (и члены его семьи, а также предшественники на этом посту — пожизненно), спикер и его первый заместитель, глава Кабмина и первый вице-премьер, руководители Конституционного и Высшего судов, глава МИД и Генпрокурор.

На третьем месте — кума Порошенко и член фракции БПП в парламенте Ирина Луценко, которая дважды нарушила скоростной режим. Первый раз она гоняла со скоростью 160 км/час, судя по показателям спидометра авто журналистов, которое ехало следом. Во второй раз превышение было определено измерительным прибором "Сокол". Он показал цифру 126 км/час на участке дороги, где разрешено 110 км/час.

А вот народный депутат, лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко ездит на Mercedes представительского класса, а позади следует охрана на внедорожнике этой же марки. На Обуховской трассе по дороге из Конча-Заспы представители СМИ установили, что передвигается кортеж Тимошенко со скоростью 118 км/час, что в два раза больше допустимой. Штраф за это — 510-680 грн.

Замыкает пятерку "гонщиков" глава Национального банка Валерия Гонтарева. Она меняет машины в своем кортеже и спешит в город, разгоняясь до 111 км/час. Отметим, что почти весь путь следования Гонтаревой из ее особняка в Ирпене до Киева проходит по трассе, но в черте синего населенного пункта. А это ограничивает скорость до 90 км/час.

Как сообщал "Лайм", визит Порошенко с детьми в Японию обошелся в миллионы.

Читайте также о том, как в сети высмеяли женские "штучки" Тимошенко.

Новости партнеров

Читайте также

В России полиция задержала звездного комика из Comedy Club

Стало известно, что российского шоумена и звезду Comedy Club Илью Соболева задержали в Санкт-Петербурге с недействительными правами

Появились интересные детали о выступлениях Верки Сердючки в России

Андрей Данилко рассказал, как зарабатывает в России Червоной рутой

В России раскритиковали концерт украинской звезды

Российские поклонники украинской певицы Светланы Лободы выразили свое негодование в сети из-за задержки концерта в Ярославле и плохого качества звука

Новости партнеров

Загрузка...