суббота, 23 сентября
Скандал

Конфликт между Вакарчуком и Потапом вызвал ажиотаж в сети

Вакарчук обвинил Потапа в непатриотичности

В сети разгорается настоящий скандал из-за замечания известного украинского рок-музыканта, автора песен, лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука своему коллеге, звездному тренеру, певцу и продюсеру Потапу за то, что он в ходе вокального шоу "Голос страны" раскритиковал зарубежный дует, исполнивший украинскую песню.

Об этом сообщает украинское издание "Медианяня".

Следует отметить, что в эфире телеканала "1+1" продолжается очередной сезон нашумевшего шоу "Голос страны": после серии слепых прослушиваний теперь в командах звездных тренеров проходят вокальные дуэли. Последним номером воскресного эфира был вокальный баттл нигерийца Аняни Удогво и азербайджанца Чингиза Мустафаева, которым Вакарчук дал исполнить украинскую народную песню "Реве та стогне Дніпр широкий".

После исполнения Потап позволил себе заметить, что не понял: серьезный это был номер или юмористический. "Мне было местами смешно", ― признался рэпер.

На что Вакарчук ответил, что не понимает, что в этом номере смешного, признался, что "когда слышишь, как люди, выросшие в Украине, так относятся к украинской культуре, становится грустно от того, что это смешно", и что "украинская музыка превратилась в что-то такое под горилку и вообще "шароварщину", и вина в этом наша, потому что мы не умеем ее "плекати". А потом сказал, что для него, украинца, это исполнение было по-настоящему искренним, и вообще для него украинская культура и Украина как государство не сводятся к идее "кто тут родился" или "кто с каким акцентом говорит". Это о том, что "Украина ― земля, которую любят и понимают все, кто тут живет": "Такие, как Ваня, которые приехали из России" и теперь живут здесь и любят эту страну как родную.

Он заявил, что хоть Чингиз и Аняни исполнили украинскую песню с акцентом, они сделали это от души.

На эту реплику Потап ответил: "Аминь".

"Твое "аминь" сейчас неуместно. Эти двое больше украинцы для меня, чем те, кто рассказывает, как любит страну, и каждый день ее обкрадывает или каждый день выходит на сцену лишь для того, чтобы заработать очередной гонорар", ― отрезал лидер "Океан Эльзы".

Можно бы, конечно, в очередной раз списать все на эмоциональность Вакарчука и как должное принять его очередной спич ― один из тех, что исходят из его уст в каждом сезоне "Голоса страны". Но далее конфликт разгорелся с новой силой в социальных сетях.

Так, экс-креативный продюсер проекта Олег Боднарчук на этот раз почему-то не смог сдержаться и прокомментировал: "Традиционный урок морали от Вакарчука в финале программы. Слава так разрывается на Голосе про тех артистов, у которых в голове одни деньги, как вроде бы на его концерт в Олимпийском нет билетов по 4 000 грн. (На Muse, кстати 2 500). Потап же имел ввиду, что песня была плохо исполнена, и я с ним согласен. Зачем все подали так, вроде он против украинской песни в принципе? Это же ваш тренер...".

Спустя какое-то время он также добавил: "Какой бред... Ну не так же все было... Мы же все видели... Потап покритиковал само исполнение песни, а Вакарчук, подобно Ляшко, перевел все в политику и тему любви и нелюбви к патриотизму. Так явно читались эти политические приемчики провокаций на пустом месте... И еще: не понял, почему Дорн, по словам Славы, наша гордость, потому что он с позицией... По-моему, у них с Потапом одинаковые позиции. Нет?"

Другую позицию выразила на своей странице в соцсети Facebook украинская журналистка и супруга убитого в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава. Она опубликовала видео скандального выступления и подписала свой пост: "Да, он Настоящий, Слава!" Следует отметить, что всего за 6 часов публикация набрала более 1,5 тыс. отметок "нравится".

В свою очередь журналистка Ярослава Коба также поддержала позицию Святослава Вакарчука.

"В тему сегодняшнего скандала на "Голосе" между Вакарчуком и Потапом. Настоящим преступлением для меня будет не вспомнить, как пару лет назад (уже кстати война полным ходом с оккупантом шла), так вот Потап снимал штаны перед российской публикой)) А теперь он отбирает таланты на главном вокальном шоу страны. Как же быстро мы все забываем((( П.С: а Вакарчук, как всегда, лучший", — написала Коба и поделилась анонсированным видео с поступком Потапа в декабре 2014 года.

Как сообщал "Лайм", Святослав Вакарчук сделал селфи с изгнанным из ГПУ прокурором.

Читайте также о том, как Потапу и Насте сорвали новый концерт в Украине.

Новости партнеров

Читайте также

Появление легендарного Стэтхэма в Киеве оказалось "подставой": фото двойника

В рекламе, снятой в Киеве на НСК "Олимпийский", принимал участие не голливудский актер Джейсон Стэтхэм, а его двойник.

"Эксперт по всем вопросам" Лоза не смог промолчать по поводу резкой фразы голливудской звезды о Путине

Юрий Лоза считает, что Морган Фриман просто озвучил кем-то придуманный текст.

Новости партнеров

Загрузка...